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Die Wirtsleut im Leopoldistüberl

Wie man Wirtshausküche zeitgemäß denkt und einem alten Gasthaus frischen Wind einhaucht, das zeigen die Wirtsleut im Leopoldistüberl in Linz. Und zwar mit einem schlichtweg überzeugenden Konzept.
Die Wirtsleut vom Leopoldistüberl Innenansicht
© Die Wirtsleut vom Leopoldistüberl

 Wirtshauskultur par excellence

von Alexandra Seyer-Gmeinbauer

Die Produkte beziehen sie vorrangig aus Oberösterreich und zu fast 100 % aus biologischer Landwirtschaft. Von 12 bis 14 Uhr gibt es ein wöchentlich wechselndes Mittagsmenü. Nebst Fleisch vom Biohof Obergaisberger oder Fisch von Freiwaldfisch Schaumberger bei Freistadt kommen da vor allem auch vegane und vegetarische Gerichte auf den Tisch. So werden als Fixstarter unterschiedlich gefüllte Knödel geboten, dazu gesellt sich geschmorte Lammkeule oder Wurzelfisch. Das kann sich sehen lassen!

Die Wirtsleut im Leopoldistüberl

Die Wirtsleut im Leopoldistüberl ist Mitglied von Gaumen Hoch*

*Gaumen Hoch ist eine Gemeinschaft von Menschen aus der Gastronomie und Landwirtschaft, die sich mit ihrem verantwortungsvollen Handeln für einen gastronomischen Wandel einsetzen. Mit ihrer Mitgliedschaft leisten sie einen Beitrag, um diese Veränderung zu unterstützen. Gaumen Hoch-Mitglieder bekennen sich zu unserem Wertemanifest und werden jährlich von einer unabhängigen Zertifizierungsstelle geprüft.

Neu bei Gaumen Hoch

Unsere Bewegung wächst: Um Menschen, die Lebensmittel verantwortungsbewusst herstellen oder verarbeiten. Und uns inspirieren, uns gesünder zu ernähren.