Search
Close this search box.

Moriz

Paul Nähr und sein Patisserie-Team bereiten ausschließlich vegane Süßspeisen zu – das vor allem für Gastronomie und Hotels, aber auch für Laufkundschaft in einem kleinen Café an der Mariahilferstraße.
Moriz Wien - Vegane Mehlspeisen
© Natalie Paloma

Süß, vegan & 100 % biologisch

„Der Zeit ihre Kost“ prangt da groß an der Wand, angelehnt an den Wahlspruch der Secession. Zeit hat auch die Entwicklung der veganen Varianten traditioneller Wiener Mehlspeisen wie etwa Topfengolatsche oder Punschkrapferl in Anspruch genommen. Solche Klassiker auf veganer, 100 Prozent biologischer und regionaler Basis neu zu definieren, ist eben eine Kunst, die nicht nur großes Handwerk, sondern auch eine gute Portion Innovationsgeist erfordert.

© Anais Horn
Vegane Nussecke im Moriz Wien
© Anais Horn
Vegane Topfengolatsche im Moriz Wien
© Anais Horn
Vegane Zimtschnecke im Moriz Wien
MORIZ - Zuckerbäckerei & Manufaktur

MORIZ - Zuckerbäckerei & Manufaktur ist Mitglied von Gaumen Hoch*

*Gaumen Hoch ist eine Gemeinschaft von Menschen aus der Gastronomie und Landwirtschaft, die sich mit ihrem verantwortungsvollen Handeln für einen gastronomischen Wandel einsetzen. Mit ihrer Mitgliedschaft leisten sie einen Beitrag, um diese Veränderung zu unterstützen. Gaumen Hoch-Mitglieder bekennen sich zu unserem Wertemanifest und werden jährlich von einer unabhängigen Zertifizierungsstelle geprüft.

Neu bei Gaumen Hoch

Unsere Bewegung wächst: Um Menschen, die Lebensmittel verantwortungsbewusst herstellen oder verarbeiten. Und uns inspirieren, uns gesünder zu ernähren.