So schmeckt Saison

Neun Bundesländer, neun Rezepte – und ein gemeinsamer Wertekompass: Die Gerichte, die hier präsentiert werden, sind mehr als kulinarische Botschafter Österreichs. Sie spiegeln die Philosophie von Gaumen Hoch wider, in der Genuss, Verantwortung und Herkunft untrennbar verbunden sind.

Jedes Rezept stammt von engagierten Mitgliedern der Gaumen Hoch-Gemeinschaft, die sich tagtäglich für biologische, regionale und saisonale Lebensmittel einsetzen. Was sie vereint, ist die Wertschätzung für das Ursprüngliche, die Liebe zur Vielfalt und der Anspruch, Lebensmittel ganzheitlich und ohne Verschwendung zu verarbeiten.

So entsteht ein kulinarischer Querschnitt durch Österreich, der zeigt: Nachhaltiger Genuss ist kein Trend, sondern eine Haltung. Mit jedem Gericht setzen die Köchinnen und Köche ein Zeichen für Transparenz, Tierwohl, faire Zusammenarbeit und einen respektvollen Umgang mit Natur und Mensch.

ALLE REZEPTE AUF EINEN BLICK

Die offizielle Zeit des Zu-Hause-Einmummelns und Teetrinkens beginnt! Offiziell eingeläutet wird diese bereits seit 30 Jahren am 8. November mit dem Tag des Tees. Laut dem Österreichischen Tee-Instituts trinken Österreicher:innen im Schnitt rund ein halbes Kilo Tee pro Jahr, Tendenz steigend. Das Marktvolumen soll laut Euromonitor bis 2028 auf über 114 Millionen Euro wachsen. Besonders […]
Ein Gespräch mit Kabarettist Florian Scheuba und Gault&Millau-Cheftester Jürgen Schmücking über die Kunst des Essens, Bewertens und Bewahrens.
Der H5N1-Virus ist stark ansteckend für Vögel, aber wie sieht es mit den Menschen und Haustieren aus? Wir haben die Antworten.
Zwischen Esoterik und Evidenz: Warum Waldbaden kein Hokuspokus ist, sondern messbar Körper und Geist verändert. PLUS: 8 waldnahe Hotels
Mit einer klaren Haltung zu Nachhaltigkeit holt sich die Gröller Hospitality den oberösterreichischen Tourismuspreis „Notos“.
Landwirtin Sabine Rossnagl klärt über Mythen, Trends und Halbwahrheiten rund ums Getreide auf und plädiert vor allem für eins: Vielfalt am Teller.
Ein Abend voller Esprit und feiner Perlen – die Taufe des &flora Nr. 2 im Hotel Gilbert vereinte Spitzenwein von Ebner-Ebenauer mit haubengekrönter Kulinarik.
Spitzenkoch Kias Burget hat für seinen „The Brazilian Table“ in seinem Restaurant Kias Kitchen diesmal gleich zwei brasilianische Spitzenköche eingeladen
„Farm to table“ liegt im Trend – doch auch der Wald bietet viele kulinarische Schätze. Wir haben Tipps, wie ihr sie in eure Küche holt.
Nach seiner Renovierung kehrt das Wiener Sternerestaurant im Anantara Palais Hansen Vienna mit neuem Design und vertrauter kulinarischer Haltung zurück.

Neu bei Gaumen Hoch

Unsere Bewegung wächst: Um Menschen, die Lebensmittel verantwortungsbewusst herstellen oder verarbeiten. Und uns inspirieren, uns gesünder zu ernähren.

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