Das Gaumen Hoch-Team

Alexandra Seyer-Gmeinbauer

Gründerin

Alexandra Seyer-Gmeinbauer

Liebt frische Luft – egal ob beim Garteln, beim Sporteln oder mit ihren Vierbeinern. Ist leidenschaftlich gern Gastgeberin und immer auf der Suche nach tollen Produkten und neuen Rezeptideen, obwohl sie nie nach Rezepten kocht. Kann nicht genug kriegen von guten Geschichten und inspirierenden Menschen. Ihre beruflichen Felder: Konzept & Strategie, Redaktion, Kommunikation und Medienarbeit. Steigt gern aufs Gas (aber nur im Job). Credo: Am Ende zählt das Ergebnis. E basta.

Reinhold Gmeinbauer

Gründer

Reinhold Gmeinbauer

Ist ein Genussmensch durch und durch, liebt und schätzt – nicht nur, aber auch – das Essen seiner Frau und arbeitet selbst in der Küche fleißig mit. Musik gehört auch fix dazu, egal ob es die perfekte Playlist, der Griff zur Posaune oder zum Mikro ist. Beruflich gibt's da einiges zu erzählen: Medienmanagement von klein bis ganz groß, von österreichischen Regionalmedien bis hin zum CEO der Tageszeitung Die Presse. Credo: Editorial, not Advertorial.

Verena Seyer

Community Building

Verena Seyer

Die BOKUlanerin im Team – dementsprechend testet sie im Gemüsegarten ihren Grünen Daumen, gurkt gerne mit dem Fahrrad durch die Gegend – immer auf der Suche nach gutem Kaffee. Ist stets mit hohem Qualitätsanspruch bei der Sache, reflektiert alles mehrfach – immer zum Wohle der Sache. Mit ihrer Erfahrung im Finance- und Projektmanagement hält sie den Laden zusammen. Und sorgt darüber hinaus für gute Laune im Team.

Catharina Gaissmaier-Heindl

Digital-Leitung

Catharina Gaissmaier-Heindl
Hostet gerne Dinner & Crime-Partys, kocht/tanzt dabei mit ihrem Mann in ihrer winzigen Küche und schüttelt’s bei G’selchtem, Schafkäse und Mohnnudeln. Hat in ihren 23 Jahren im Digitalbereich fürs Web, Fernsehen, Radio, Print fast alle Stationen durch. Favoriten: Strategie, Redaktion, Social Media und Marketing. Der Spirit: vorwärtsgerichtet, leistungsorientiert und überall.
Felix Moßmeier

Digital-Redakteur

Felix Moßmeier

Irgendwo zwischen Fußball, Radfahren, Weinbars und Cafés spielt sich sein Leben ab. Für das Studium nach Wien gekommen und hängengeblieben. Ein deutsches Klischee auf zwei Beinen. Erfahrungen in Print, Online, Radio und TV verbindet er bei Gaumen Hoch mit der Leidenschaft für gutes Essen und noch besseren Wein. Den Weg ins Büro kann er mit dem Rad bestreiten – für das vollkommene Glück müsste also nur noch ein Ball in seinen Alltag integriert werden.

Fiona Wageneder

Junior Digital-Redakteurin

Fiona Wageneder
Christa Monschein

CVD Print & Offline Marketing

Christa Monschein

Kreative Denkerin, Matcha-Genießerin und Lifestyle-Enthusiastin, angetrieben von ihrer Neugierde aufs Leben. Abenteuerlustig und optimistisch sieht sie Herausforderungen als Chancen.

,Geht nicht‘? ist für sie nur ein kreatives ,Challenge accepted‘! Sie ist überzeugt, wenn Menschen miteinander sprechen, können die großartigsten Dinge entstehen.

Clemens Niederhammer

Senior Multimedia-Producer

Clemens Niederhammer

(Digitaler) Allrounder und Content Producer mit langjähriger branchenübergreifender Erfahrung. Hat meist guten Appetit und eine Kamera im Gepäck. Kocht, radelt, liest und spielt gerne Klavier, obwohl er ja eigentlich Schlagzeuger ist. Findet Empathie besonders wichtig und möchte das große Gesamte verstehen. Am besten zusammen mit seiner Familie und/oder Freunden.

Christopher Hanschitz

Multimedia-Producer

Christopher Hanschitz

Extraordinärer Chaoskünstler – privat auf der Leinwand, beruflich hinter und vor der Kamera. Den vergisst man nicht so schnell. Kann und will überall mitreden, hat aber auch was zu sagen. Blüht auf bei guten Vibes on the road beim Dreh und im Großraumbüro. Essen? Ja, gerne. Mit einer Kochausbildung im Nacken weiß er die Klaviatur des guten Geschmacks zu spielen.

Daniel Ecker

Multimedia-Producer

Daniel Ecker

Hat als leidenschaftlicher Cineast sein Hobby zum Beruf gemacht und fängt für Gaumen Hoch als „jüngster Pensionist” der Gen Z hinter der Kamera die Geschichten hinter den Gerichten ein. Ließ kurzzeitig Haare (& Nerven) beim Bundesheer und verpflegt nun seine Kolleg:innen mit (laut Chef) „purem Gift” aka Süßigkeiten. Könnte in Kartoffeln baden, tischt sie aber lieber bei gemeinsamen Kochabenden mit Freund:innen auf. Auch im Sinne der Lebensmittelrettung.

Matthias Führer

Key-Account-Manager

Matthias Führer

Lebt sportlich und gesund. Die letzten 20 Jahre als Handballer, jetzt zumeist im Yoga- und Fitnessstudio oder auf der Prater Hauptallee. Essen tut er alles, was gut ist – am liebsten Schweinsbraten vom Papa, Schnitzerl von der Oma und zu Hause vegetarisch. Leidenschaftlich, ehrgeizig und verbindend: Im Sport gelernt, lebt er diese Eigenschaften nun im Sales aus.

Anita Leiminger

Key-Account-Managerin

Anita Leiminger

Bevorzugt den Minimalismus – von der Mode bis zum Essen. Hat eine Passion für Nachhaltigkeit, Gerechtigkeit und die nordischen Länder. Sammelt gerne Erlebnisse und Eindrücke, wie den Blick auf das blaue Meer, die strahlenden Augen ihrer Töchter, den Geschmack einer Amalfi-Zitrone oder von reifen Tomaten aus dem eigenen Garten. Ist seit vielen Jahren im Projektmanagement & Sales tätig, findet die Kommunikation, sowie Neues von interessanten  Menschen dazuzulernen, spannend.

Robert Kampfer

Key-Account-Manager

Robert Kampfer

Robert lebt am wunderschönen Wörthersee und genießt dort das tägliche Schwimmen mit seinem Labrador. Er liebt ehrliche und saisonale Küche, kocht selbst gerne und begeistert sich für das Fotografieren. Mit seinen Fotos hat er auch schon internationale Preise gewonnen …

Unsere Autor:Innen

Anna Gugerell

Aufgewachsen im Mostviertel lebt Anna nun seit 15 Jahren schon in Wien, wo sie als freie Journalistin, unter anderem fürs profil, arbeitet. Als ehemalige Chefredakteurin vom Wiener Online Magazin Goodnight.at kennt und liebt sie die Gastro-Szene. Der Donnerstagvormittag am Bauernmarkt ist ihr heilig, der Schanigarten ihr Happy Place und die Paradeiser am Balkon ihr ganzer Stolz. Ihre Hobbys: gutes Essen (und darüber zu schreiben), Vintage-Interior-Shopping und Reisen.

Elisabeth Ruckser

Spannende Themen zu recherchieren und darüber zu schreiben gehört zu ihrem beruflichen Leben, seit sie erste Texte während des Studiums für die Lokalredaktion einer Tageszeitung verfasste. Bald schon lag der inhaltliche Fokus auf Lebensmitteln, wie sie angebaut oder hergestellt werden, was sie enthalten, und natürlich, was sich Feines aus ihnen zubereiten lässt. Als Journalistin und Buchautorin verfasste sie Reportagen und Features für Print-Medien ebenso wie Koch-Bücher, als Vortragende ist sie im TV zu Gast und bei Uni-Lehrgängen. Dazu kommt ihre Tätigkeit als Waldviertler Backschul-Leiterin und Sommerfrische-Wirtin, letzteres übrigens mit Gaumen-Hoch Gold-Auszeichnung.

Eva Komarek

Eva Komarek ist Journalistin, Autorin und Biohackerin (Buch „Der Energie Code“). Sie war zehn Jahre lang für internationale Medien wie das Wall Street Journal und Reuters tätig, hierzulande beim WirtschaftsBlatt und bei der Styria Media Group. Außerdem entwickelte sie redaktionelle Produkte und Events für Die Presse, die Wienerin und die Kleine Zeitung, darunter das Health Festival für die Wienerin. Sie ist zudem gefragte Moderatorin unter anderem im Bereich Medizin und Pharma.

Jelena Čolić

Geboren in Vorarlberg, aufgewachsen zwischen zwei Kulturen, lebt und arbeitet sie heute in Barcelona (der Vitamin-D-Haushalt sagt Danke). Als Gen Z fühlt sie sich auf Social Media zu Hause, und als Medien-Chamäleon bewegt sie sich zwischen Online- und Printmedien – am liebsten, wenn es um Menschen, Nischen und die Zukunft geht. Dinge, über die sie endlose Liebesbriefe schreiben könnte: Online-Reservierungstools für Restaurants, Sprachen und Käseleberkäsesemmel.

Jürgen Schmücking

Lebt in Tirol, isst gern, trinkt gern, schreibt darüber. Also über Gastronomie, Wein und Landwirtschaft. Hauptsächlich für Gault&Millau, aber auch für andere Magazine und Kanäle. Übers Handwerk lieber als über die Industrie und stets mit einem Faible für Bio. Freizeit? Mit dem älteren Sohn am Schießstand abhängen oder den jüngeren beim Handballspielen anfeuern.

Klaus Buttenhauser

Er liebt gutes Essen und ebensolche Getränke wie kaum etwas anderes. Außer vielleicht seine Familie, Golf und Musik.
Gutes Essen, das kann für ihn vieles bedeuten: vom Butterbrot mit Radieschen und Schnittlauch bis hin zum großen Menü bei Thomas Dorfer im Landhaus Bacher.
Als ehemaliger Chefredakteur des Falstaff, als Mitbegründer der Vereinigung Koch.Campus und Gründer der „Festspiele der alpinen Küche“ hat er kulinarisch schon einiges erlebt. All diese Erfahrungen sollen nun auch bei Gaumen Hoch einfließen.

Lucas Palm

Seit Jahren den großen Themen rund ums Essen und Trinken verschrieben. Weil’s dabei um mehr geht als nur ums Essen und Trinken. Und wenn’s doch einmal nur ums Essen und Trinken geht, dann umso besser. Man braucht ja auch Auszeiten. Und die verbringt er am liebsten in Restaurants. Und schreibt dann darüber. Eine Auswahl davon gibt’s hier: https://www.lucaspalm.at/

Martha Miklin

Texterin und Redakteurin, schreibt bevorzugt über Menschen und das, was sie am liebsten tun. Fragt immer nach dem Warum und dem, was die Welt braucht, sucht stets nach der Essenz und denkt auch mal gerne in andere Richtungen.

Nick Pulina

Literaturwissenschaftler und Feuilletonist, der im Genuss sein Zuhause gefunden hat. Wiener-Gemischter-Satz-Fanatiker, Salzbutter-Fetischist und Miso-Abhängiger. Ich liebe alles, was von mir gegessen werden kann – solange es mit Verve, Können und dem Bewusstsein für Umwelt, Mensch und Tier produziert wurde.

Sebastian Hofer

Schreibt hauptberuflich für das profil und interessiert sich grundsätzlich für Menschen, die ihre Sache mit einer speziellen Leidenschaft betreiben. Ob das Ergebnis einer solchen Leidenschaft Zeitungsartikel oder Almkäse sind, interessiert ihn auch, aber erst in zweiter Linie. Lieblingshobby: Lesen (v.a.: Speisekarten).

Sigrid Weiß

Die Kitesurferin lebt am Neusiedler See und liebt den Wind und die unendliche Weite des Sees. Sonst findet man sie bei feinen Heurigen, kleinen Konzerten oder beim Kochen mit Freunden.
Als Journalistin, Buchautorin und Genussbloggerin des Burgenlandes ist sie immer auf der Suche nach kulinarischen Schätzen im ganzen Land. Neben der pannonischen Küche und Kultur brennt ihr Herz auch für Griechenland, das Meer, den Duft von Thymian und die antiken Göttinnen.

Wolfgang Maria Gran

Geboren als steirischer Mensch, zog es ihn nach der Matura nach Salzburg, wo er der Liebe und des Berufs wegen zu lange blieb. Nach 35 Jahren im Tageszeitungs-Journalismus samt zehn Jahren Uni-Lehrtätigkeit zog er nach Niederösterreich. Hier arbeitet er seither als freier Autor für diverse Magazine (Red Bull Mediahouse, Wachau Magazin, Cirque Gourmet) und schreibt Bücher. Nicht verändert hat sich das Faible für interessante Menschen, die es zwischen Breitenbrunn und Bregenzerwald zum Glück in großer Anzahl gibt.

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