Hier findest du Presseartikel von und über Gaumen Hoch
Das neue Gastro-Gütesiegel „Gaumen Hoch“ soll den Konsument:innen Gewissheit verschaffen: Bioqualität am Teller und verantwortungsvolle Produktion in der Region!
„Gaumen Hoch“. Eine neue Initiative will nachhaltige Kulinarik voranbringen: mit einer Wertegemeinschaft aus Produzenten und Gastronomen. Für Gäste gibt es Orientierungshilfe.
Aus einer Idee während der Pandemie ist ein neues Zeichen für verantwortungsvolle Gastronomie entstanden. Rund 70 Produzenten undWirte sind bereits beiGaumen Hoch dabei.
Siegel nur bei strenger Kriterienerfüllung - Gastronomen etwa in Hinblick auf regionale Zutaten, Produzenten für biologischen Anbau.
Wichtig. Wenn es um die Qualität der Lebensmittel geht, die auf unserem Tisch landen, kennen auch die besten Restaurants des Landes kein Pardon. 70 davon haben sich in der Initiative „Gaumen Hoch“ zusammengeschlossen.
Nachhaltige Zukunft: Eine neue Kulinarik-Initiative schmiedet eine Allianz aus Küchenchefs, Bauern und Winzern.
Eine Gemeinschaft von Gastro-Pionier:innen und -Vorreiter:innen setzt ein Zeichen für nachhaltiges Wirtschaften. KALK&KEGEL hat zum Start der Initiative die wichtigsten Infos zusammengetragen.
Die neue Initiative will das Thema der Nachhaltigkeit in der Kulinarikbranche voranbringen.
Seine Wurzeln hat das Urgetreide Emmer im Nahen Osten - insofern passt es gut zur Küche der gebürtigen Perserin Parvin Razavi.
Klima, Nachhaltigkeit, Ökologie, bewusste Konsumentscheidungen und gesunde Ernährung – Themen, die viele täglich beschäftigen, und das zurecht.
Ein neues Zeichen will Orientierung geben, wenn es um die Auswahl eines Restaurants geht. Im Mittelpunkt stehen dabei die biologische und ökologisch nachhaltige Produktionsweise wie auch die frische Verarbeitung in der Küche.
Nachhaltigkeit, Biodiversität und Regionalität sind oft nicht mehr als Schlagworte. Wo diese Werte tatsächlich gelebt werden, können Konsumenten nun am Label „Gaumen hoch“ erkennen.
Das Restaurant Pichlmaiers zum Herkner hat sich bereits seit geraumer Zeit als führende Adresse in der Wiener Gastronomieszene etabliert. Jetzt gehen Christiane und Martin Pichlmaier sowie ihr Team voller Enthusiasmus einen Schritt weiter.
„Du bist, was du isst“, sagt man. Damit es leichter fällt, Bescheid zu wissen, was auf den Tisch kommt, gibt es jetzt „Gaumen hoch“, eine Bewegung von Menschen, die sich für die Qualität von Lebensmitteln einsetzen.
Das 2-Hauben-Restaurant "Pichlmaiers zum Herkner" in Wien-Hernals will ab sofort verstärkt auf Bio-Produkte setzen, um einen Schritt in Richtung Nachhaltigkeit zu setzen.
Mit ihrem Engagement für Nachhaltigkeit und soziale Projekte setzen Christiane und Martin Pichlmaier ein starkes Zeichen in der Wiener Gastronomieszene.
Nachhaltigkeit, Ökologie, bewusste Konsumentscheidungen und gesunde Ernährung – Themen, die uns täglich beschäftigen und mehr und mehr die heimische Gastronomie dominieren.
Zwei Jungköche mit viel Erfahrung beweisen im Lokal „Stadler & Thomas“, dass man auch im Trendgrätzl Neubau gerne fine diniert.
Die Qualität der Lebensmittel einsetzen, eine hochwertige Verarbeitung sowie hohe Regionalität kennzeichnen jene 70 Betriebe, die derzeit Partner von Gaumen hoch sind.
Kaum ein Land hat so vielfältige Zutaten in bester Qualität zur Verfügung wie Österreich. Bloß landen diese nicht am Teller des Gastes.
Wie macht man die Welt um ein entscheidendes Stück besser und zugleich auch genussvoller? Eine Frage, welche die beiden Wiener Marketing- und Kommunikationsprofis Alexandra Seyer-Gmeinbauer und Reinhold Gmeinbauer mit der neuen, ambitionierten österreichischen Gütesiegel-Initiative und Community-Medienplattform „Gaumen Hoch“ beantworten wollen.
Unsere Bewegung wächst: Um Menschen, die Lebensmittel verantwortungsbewusst herstellen oder verarbeiten. Und uns inspirieren, uns gesünder zu ernähren.
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