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Presse

Hier findest du Presseartikel von und über Gaumen Hoch

Pressekontakt

Alexandra Seyer-Gmeinbauer

E-Mail: a.seyer@gaumenhoch.at

Tel.: +43 (0)664 132 9993

Österreich: Cooking 17.05.2024

Gaumen Hoch – Zeichen für gastronomischen Wandel

Nachhaltigkeit, Ökologie, bewusste Konsumentscheidungen und gesunde Ernährung – Themen, die uns täglich beschäftigen und mehr und mehr die heimische Gastronomie dominieren.

Gastro 27.05.2024

Gaumen hoch!

Die Qualität der Lebensmittel einsetzen, eine hochwertige Verarbeitung sowie hohe Regionalität kennzeichnen jene 70 Betriebe, die derzeit Partner von Gaumen hoch sind.

Wiener Bezirksblatt 27.05.2024

Freunde machen Spitzengastro

Zwei Jungköche mit viel Erfahrung beweisen im Lokal „Stadler & Thomas“, dass man auch im Trendgrätzl Neubau gerne fine diniert.

Vienna.at 14.05.2024

Wiener 2-Hauben-Lokal "Pichlmaiers zum Herkner" setzt auf nachhaltige Bio-Produkte

Das 2-Hauben-Restaurant "Pichlmaiers zum Herkner" in Wien-Hernals will ab sofort verstärkt auf Bio-Produkte setzen, um einen Schritt in Richtung Nachhaltigkeit zu setzen.

Wiener Bezirksblatt 13.05.2024

Gemeinsam is(s)t gut

„Du bist, was du isst“, sagt man. Damit es leichter fällt, Bescheid zu wissen, was auf den Tisch kommt, gibt es jetzt „Gaumen hoch“, eine Bewegung von Menschen, die sich für die Qualität von Lebensmitteln einsetzen.

Gastro News 13.05.2024

Pichlmaiers zum Herkner setzt ein Zeichen für nachhaltige Gastronomie in Wien

Das Restaurant Pichlmaiers zum Herkner hat sich bereits seit geraumer Zeit als führende Adresse in der Wiener Gastronomieszene etabliert. Jetzt gehen Christiane und Martin Pichlmaier sowie ihr Team voller Enthusiasmus einen Schritt weiter.

Der Standard: Rondo 10.05.2024

Gastro-News

Nachhaltigkeit, Biodiversität und Regionalität sind oft nicht mehr als Schlagworte. Wo diese Werte tatsächlich gelebt werden, können Konsumenten nun am Label „Gaumen hoch“ erkennen.

Österreichische Bauern Zeitung 02.05.2024

„Gaumen Hoch“ für Gastronomie und Weingüter

Ein neues Zeichen will Orientierung geben, wenn es um die Auswahl eines Restaurants geht. Im Mittelpunkt stehen dabei die biologische und ökologisch nachhaltige Produktionsweise wie auch die frische Verarbeitung in der Küche.

Life-Style.at 01.05.2024

Das Zeichen für verantwortungsvolle Gastronomie

Klima, Nachhaltigkeit, Ökologie, bewusste Konsumentscheidungen und gesunde Ernährung – Themen, die viele täglich beschäftigen, und das zurecht.

Freizeit Kurier 27.04.2024

Emmer-Risotto

Seine Wurzeln hat das Urgetreide Emmer im Nahen Osten - insofern passt es gut zur Küche der gebürtigen Perserin Parvin Razavi.

Kalk&Kegel 25.04.2024

Das bringt das neue Gütesiegel für verantwortungsvolle Gastronomie

Eine Gemeinschaft von Gastro-Pionier:innen und -Vorreiter:innen setzt ein Zeichen für nachhaltiges Wirtschaften. KALK&KEGEL hat zum Start der Initiative die wichtigsten Infos zusammengetragen.

Österreich 25.04.2024

»Gaumen Hoch« in Top-Restaurants Österreichs

Wichtig. Wenn es um die Qualität der Lebensmittel geht, die auf unserem Tisch landen, kennen auch die besten Restaurants des Landes kein Pardon. 70 davon haben sich in der Initiative „Gaumen Hoch“ zusammengeschlossen.

Kronen Zeitung: Wien 24.04.2024

Gaumen Hoch im Restaurant

Aus einer Idee während der Pandemie ist ein neues Zeichen für verantwortungsvolle Gastronomie entstanden. Rund 70 Produzenten undWirte sind bereits beiGaumen Hoch dabei.

Die Presse 24.04.2024

„Mehr als ein neues Gastro-Siegel“

„Gaumen Hoch“. Eine neue Initiative will nachhaltige Kulinarik voranbringen: mit einer Wertegemeinschaft aus Produzenten und Gastronomen. Für Gäste gibt es Orientierungshilfe.

Arche Noah 01.02.2024

Mehr Verantwortung am Teller

Das neue Gastro-Gütesiegel „Gaumen Hoch“ soll den Konsument:innen Gewissheit verschaffen: Bioqualität am Teller und verantwortungsvolle Produktion in der Region!

Neu bei Gaumen Hoch

Unsere Bewegung wächst: Um Menschen, die Lebensmittel verantwortungsbewusst herstellen oder verarbeiten. Und uns inspirieren, uns gesünder zu ernähren.