In unseren Sessions tauscht ihr euch zu Themen aus, die euch bewegen. Ob Weiterbildung, Employer Branding, Gästekommunikation oder direkte Zusammenarbeit – eure Ideen sind gefragt!
KURZ WARTEN & WÄHLEN
Such dir ein Lab aus, gib deinen Namen, Betrieb und E-Mailadresse ein und schon kann’s losgehen.

Wissen aneignen & umsetzen. In dieser Session entwickeln wir gemeinsam ein maßgeschneidertes Bildungsprogramm für deinen Betrieb, das keine Kompetenzen auf der Strecke lässt. Von Tierzerteilung und Nose-to-tail-Verarbeitung über Gemüsevielfalt bis hin zu modernen Konservierungsmethoden – was willst du dazu lernen und wie könnt ihr euer neues Wissen in die Praxis bringen? Wir diskutieren flexible Rahmenbedingungen, zeitliche Modelle und innovative Lernformate – damit deine Mitarbeitenden gezielt gefördert werden und dein Betrieb nachhaltig wächst.
Geschichten erzählen & Gäste begeistern. Gerade die Gastronomie ist ein Dreh- und Angelpunkt der Kommunikation mit den Gästen. Es spricht nicht nur der Geschmack und die Vielfalt auf den Tellern für die Gaumen Hoch-Betriebe, es gibt so viel mehr zu erzählen: Woher kommen die Produkte auf dem Teller? Warum ist regionale Bio-Qualität so wichtig? Und wie schaffst du es, deine Gäste nicht nur zu verköstigen, sondern auch für nachhaltige Ernährung zu sensibilisieren? Wir erarbeiten Praxisbeispiele, Storytelling-Tools und klare Botschaften – damit deine Werte nicht nur auf dem Teller, sondern auch im Kopf deiner Gäste ankommen und dein Betrieb noch authentischer wirkt.
Mitarbeitende finden, fördern & halten. Hier entwickeln wir gemeinsam Strategien, wie du als Arbeitgeber:in überzeugst und dein Team nachhaltig motivierst. Was macht deinen Betrieb als Arbeitgeber besonders? Wie positionierst du dich attraktiv am Arbeitsmarkt? Und welche Grundwerte wollen wir gemeinsam leben? Wir diskutieren Best Practices, entwickeln einen Ethik-Kodex und zeigen, wie du dein Team begeisterst – damit aus deinem Team ein Traum-Team wird und dein Betrieb nachhaltig wächst
Mehr Zusammenarbeit, mehr Erfolg. In dieser Session arbeiten wir gemeinsam daran, die direkte Zusammenarbeit zwischen Gastronomie und Landwirtschaft zu stärken. Was braucht die Gastronomie, damit die Zusammenarbeit mit regionalen Bio-Betrieben reibungslos funktioniert? Welche Rahmenbedingungen sind für Landwirt:innen und Produzent:innen wichtig? Wir präsentieren Best-Practice-Beispiele, diskutieren Herausforderungen und erarbeiten Lösungen – damit aus regionalen Partnerschaften langfristige Erfolge werden und alle Beteiligten profitieren.