Szegediner Gulasch

Das ungarische Traditionsgericht nach Art des Traditionsgasthauses „Pichlmaiers zum Herkner“. Gleich nachkochen!
Szegediner Gulasch
© Pichlmaiers zum Herkner

Zubereitung

  • Schweineschulter in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
  • Klein geschnittene Zwiebel im Schmalz anlaufen lassen, Paprika einstreuen und sofort mit etwas Fond ablöschen. Fleisch salzen und beigeben, restlichen Fond beigeben und 45 Minuten dünsten. Sauerkraut, Kümmel, Pfeffer, Knoblauch hinzufügen, gemeinsam weitere 45 Minuten garen. Mehl mit Sauerrahm verrühren und zügig unter das Krautfleisch rühren. Lorbeerblatt entfernen.

Zutaten

für 4 Personen

  • 750 g Schweineschulter bio
  • 4 EL Schweineschmalz bio
  • 80 g Zwiebel
  • 10 g Paprikapulver edelsüß
  • 5 g Paprikapulver scharf
  • 500 g Sauerkraut gewässert (bio vom Fass)
  • 10 g Mehl
  • 125 g Sauerrahm bio
  • 750 g Fond
  • 1 Knoblauch gepresst
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 60 g Sauerrahm zum Garnieren

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