Wenn im November der erdige Duft edler Knollen durch die Praterstraße zieht, weiß Wien: Es ist wieder Trüffelzeit. Im stimmungsvollen Innenhof des Restaurants Edlingers Tempel öffnet heuer der 1. Wiener Trüffelmarkt seine Pforten – ein Paradies für Feinschmecker und Neugierige, die dem Geheimnis des Trüffels auf den Grund gehen wollen.

Hinter dem Markt stehen die renommierten Trüffelspezialisten Richard Poltnig und Filip Franjicevic, die ihr Wissen rund um die kostbaren Pilze teilen und beim Kauf persönlich beraten. Gemeinsam mit Gastgeber Thomas Edlinger und Wolfgang Hetzel verwandeln sie den Tempel an drei Samstagen im November (8., 15. und 22.) in ein kulinarisches Refugium. Besucherinnen und Besucher können riechen, kosten, vergleichen – und lernen, woran man echte Qualität erkennt.
„Das Parfum des Trüffels ist einzigartig und widerspiegelt
fortwährend aufs Neue die Raffinesse und Schönheit der Natur.“
In Edlingers Tempel trifft Leidenschaft ganzjährig auf Produktkenntnis. Aber die Trüffelsaison wird natürlich ganz besonders zelebriert. Mit dem Markt schaffen die Veranstalter nicht nur eine Hommage an das „Parfum des Trüffels“, sondern auch eine Erinnerung an Jam Litschauer, Mitbegründer des Wiener Trüffelmarktes 2008, der mit seiner Trüffelleidenschaft viele ansteckte und in den Bann zog.

„1. Wiener Trüffelmarkt“
Datum: 8., 15. und 22. November
Uhrzeit: 10:00 – 17:00 Uhr
Ort: Restaurant Edlingers Tempel | Praterstraße 56, 1020 Wien – im Innenhof
Weitere Informationen: trueffel-markt.at

















