Die Wiener Autorin Elisabeth Fischer befasst sich seit Jahren mit gesunder Ernährung und hat sich über die Jahre einen Namen gemacht. So ist sie beispielsweise bekannt durch verschiedene Fernsehauftritte, ihre Website und nicht zuletzt ihre zahlreichen Buchveröffentlichungen. Eine Methode, von der sie besonders überzeugt ist, ist das Basenfasten.
Wer den Gaumen Hoch-Newsletter abonniert hat, nimmt automatisch an der Verlosung teil!
„Basenfasten hat sich bewährt, seit Jahren. Das bestätigen auch meine Leser:innen, die mir oft aus ihrem Alltag berichten. Dieses Feedback hat mich zu meinem neuen Buch inspiriert“, schreibt Fischer in ihrem neuen Buch. Darin finden sich neben Wochenplänen und praktischen Tipps für „Meal Preps“ auch 95 Rezepte für eine ausgewogene Ernährung. Denn: „Einseitige Ernährung stresst den Säure-Basen-Haushalt.“ Einem solchen, langfristig nicht ungefährlichen, Säureüberschuss sollte deshalb vorgebeugt werden.
Für alle, die jetzt Lust haben, das Jahr 2025 noch ein bisschen gesünder zu gestalten, gibt es die Chance, das Buch von Elisabeth Fischer zu gewinnen. Einfach zu Newsletter anmelden und mitmachen.
Basenfasten to go
von Elisabeth Fischer. Bereits Anfang der 1990er Jahre begann Elisabeth Fischer Bücher zum Thema Ernährung zu veröffentlichen. Spannend: Von Beginn an bildete dabei die vegetarische Ernährung einen Grundpfeiler ihrer Philosophie. Inzwischen folgten Bücher zu veganer Ernährung, alkoholfreien Getränken und verschiedene Bücher rund um das Thema gesunde Ernährung. In ihrem neuesten Buch beschäftigt sich die Wienerin mit dem Basenfasten und gibt wertvolle Tipps rund um eine stressfreie Integration des Fastens in den eigenen Alltag. Erschienen im Kneipp Verlag. ISBN 978-3-7088-0859-8, 144 Seiten / 239 mm x 165 mm, € 23,00