Balsamico-Linsen mit Räuchertofu und Radicchio

Ein pflanzenbasiertes Rezept der Brüder Karl und Leo Wrenkh – einfach zuzubereiten, warm und sättigend. So mögen wir’s im Herbst.
Balsamico-Linsen
@ Jennifer Fasching


Zubereitung

  • Linsen waschen und in reichlich Wasser ca. 15 Minuten bissfest kochen. Abseihen und abtropfen lassen.
  • Räuchertofu würfeln und in Öl goldbraun braten. Radicchio in Streifen schneiden. Alle Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Unmittelbar vor dem Servieren noch einmal mit Salz und gegebenenfalls Essig und/oder Öl abschmecken.

Verantwortungsbewusst genießen. Am besten schmeckt’s mit regionalen und saisonalen Bio-Lebensmitteln. Wenn es dir möglich ist, kauf direkt bei biozertifizierten Produzentinnen und Produzenten ein, frag am Markt nach bio oder achte im Supermarkt auf das EU-Bio-Siegel oder Siegel, die darüber hinausgehen, wie zum Beispiel Bio Austria, Demeter, Ja Natürlich, Erde & Saat oder Bioland. Wann ist etwas wirklich bio?

Cover Kochen für Morgen
© Pichler Verlag

Über: „Kochen für Morgen“

Unkompliziert – innovativ – plant-based

von Karl & Leo Wrenkh: Die Brüder Karl & Leo wuchsen im ersten vegetarischen Haubenlokal Österreichs auf. Kein Wunder also, dass sie mit ihrem Kochbuch in die kulinarische Welt der Gemüseküche einladen. Klassische Gerichte werden neu und vegan interpretiert. Die pflanzenbasierten Rezepte sind Hausmannskost, die im Alltag einfach zuzubereiten sind und bei der täglichen Entscheidung, was es zu essen gibt, helfen sollen.

Erschienen im Pichler Verlag. ISBN 978-3-222-14056-3, 160 Seiten / 19 mm x 245 mm, Pichler Verlag, € 31

Zutaten

für 4 Portionen

  • 200 g braune Linsen (oder Belugalinsen)
  • 125 g Räuchertofu
  • 60-80 ml Olivenöl mehr zum Braten
  • 1 Radicchio klein
  • 120 ml Balsamico-Essig
  • 1 Prise Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

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