Zubereitung
- Backrohr auf 200 Grad Umluft oder 220 Grad bei Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Gemüse und die Zwiebel klein schneiden. Die eine Hälfte in Olivenöl anbraten, die andere Hälfte zur Seite stellen.
- Das Gemüse bei mittlerer Hitze 2,3 Minuten braten, dann eine Handvoll Blattspinat dazu mischen und rühren, bis die Blätter an Form verloren haben.
- Zwei Muffinformen aus Silikon oder Keramik mit Olivenöl bestreichen. Die Hälfte des Gemüses in die Formen füllen.
- Die Eier mit dem Schlagobers und ein wenig Salz in einer Schüssel mit einem Schneebesen leicht aufschlagen und gleichmäßig auf die Formen aufteilen.
- In die Mitte der Formen einen Klecks Ricotta setzen und alles für circa 13 Minuten in den Ofen schieben.
- Die Fritattas sind fertig, wenn sie gut aufgegangen und oben leicht knusprig sind.
Anrichten
Zum Anrichten das restliche Gemüse auf zwei Teller verteilen und mit Blattspinat und Tomaten garnieren. Petersilienöl darüber träufeln, alles pfeffern und die fertigen Frittatas auf die Garnitur setzen.
Anneli Moritz
Frühstücksdirektorin Hollmann Beletage Design & Boutique Hotel