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Kohlrabischnitzel mit Joghurtdip

Einfach & unkompliziert! Aus diesem Rezept können übrigens auch gesunde Pommes zubereitet werden.
Kohlrabischnitzel Rezept
© Trauner Verlag | Birgit Kogler

Nicht nur Kohlrabi, auch Sellerie oder Zucchini lassen sich zu leckeren Schnitzeln zubereiten. Ein halber Knollensellerie bzw. eine mittelgroße Zucchini reicht pro Person. Die Selleriescheiben musst du auf alle Fälle vorgaren, bei den Zucchini verkürzt sich die Backzeit hingegen sogar auf 15–20 Minuten.

Pommes statt Schnitzel?

So geht’s: Kohlrabi nicht in Scheiben, sondern in Stifte schneiden, wie unten beschrieben zubereiten und im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen.

Zubereitung Kohlrabischnitzel

  1. Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Kohlrabi schälen und in ungefähr 5mm dünne Scheiben schneiden.
  4. Jede Kohlrabischeibe auf beiden Seiten leicht salzen.
  5. Das Ei in einen tiefen Teller aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen.
  6. Vollkornbrösel in einen zweiten tiefen Teller geben.
  7. Kohlrabischeiben jeweils zuerst in das Ei geben und rundherum damit benetzen, dann in die Brösel legen und diese auf allen Seiten andrücken.
  8. Panierte Kohlrabischeiben auf das vorbereitete Blech geben.
  9. Öl mit Paprikapulver verrühren und mit einem Pinsel auf die Kohlrabischnitzel tupfen. Das ergibt nach dem Backen eine intensive Farbe.
  10. Kohlrabischnitzel ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  11. Währenddessen alle Zutaten für den Joghurtdip mischen.
  12. Fertige Kohlrabischnitzel mit Dip anrichten.

Tipp

Die Kohlrabischnitzel sind nach 30 Minuten im Ofen bissfest. Wer die Schnitzel lieber weicher mag, kann die Kohlrabischeiben vor dem Panieren fünf Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Danach abkühlen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen und laut Rezept fortfahren.

Damit die Mahlzeit mehr Volumen für eine bessere Magenfüllung bekommt, passt ein Blattsalat mit einem leichten Kräuter-Joghurt-Dressing gut dazu. Während die Kohlrabischnitzel im Ofen sind, ist ausreichend Zeit, den Salat vorzubereiten.

Aus dem Buch: „Schnell und gesund?! Birgit kocht’s“

Schnell und gesund?! Kochbuch von Birgit Kogler

von Autorin Birgit Kogler. Gleich ob man für sich allein oder eine ganze Horde kocht: Manchmal muss es schnell und unkompliziert gehen – egal, ob für ein Mittagessen oder ein Abendessen nach einem stressigen Arbeitstag. Birgit Koglers Rezepte sind einfach, vollwertig, ausgewogen und sehr schnell zubereitet.

Erschienen im Trauner Verlag.

ISBN 978-3-99151-332-2
Seiten: 196
€ 27,90

Zutaten

für 1 Personen

Kohlrabischnitzel

  • 1 Stück Kohlrabi (ca. 200 g)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 2 ½ EL Vollkornbrösel (50 g)
  • 1 EL Rapsöl (10 ml)
  • 1 Prise Paprikapulver

Joghurt-Dip

  • 4 EL Naturjoghurt (100 g)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL gehackte Kräuter (5 g)

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