Search
Close this search box.

Löwenzahnsaft

Reinigung und Kraft im Glas. Ein grüner Powerdrink, der auch noch sehr gut schmeckt. Aus dem Buch „Unser heimisches Superfood“.
Löwenzahnsaft
© Veronika Halmbacher

Zubereitung

  • Alle Zutaten in einen Entsafter geben. Direkt genießen.
Cover Unsere heimischen Superfoods
© Servus

Buchempfehlung: Unser heimisches Superfood

von Elisabeth Diessl und Veronika Halmbacher. Als „Heimische Superfoodies“ bezeichnen sich die beiden Autorinnen. Genauso sind beide auch Kinder der Natur. Elisabeth Diessl kommt ursprünglich vom Tegernsee und bringt reichlich kulinarische Kompetenz aus dem elterlichen Hotelbetrieb mit. Veronika Halmbacher sammelt bereits seit ihrer Kindheit alles, was die Natur an essbarem hergibt und so entsteht in der Kombination ein Buch, in dem vom Sammeln in der Natur bis zum Genuss am heimischen Küchentisch alle auf ihre Kosten kommen. Erschienen bei Servus Verlag. ISBN 978-3-7104-0207-4, 180 Seiten / 216 mm x 156 mm, € 18,00

Zutaten

für 1 Personen

  • 1 handvoll frische Löwenzahnblätter
  • 1 handvoll junge Spinatblätter
  • 4-5 Stange Stangensellerie
  • 1 Birne
  • 1 Apfel
  • 1 einiger Spritzer Zitronensaft

Neu bei Gaumen Hoch

Unsere Bewegung wächst: Um Menschen, die Lebensmittel verantwortungsbewusst herstellen oder verarbeiten. Und uns inspirieren, uns gesünder zu ernähren.