Feigen im Prosciuttomantel

Eine flotter zubereitete Vorspeise gibt es kaum. Wer Gästegaumen verwöhnen möchte, greift zu qualitativ hochwertigen Bio-Früchten der Saison.
Feigen im Prosciuttomantel
© David Schneider

Ein Vorspeise, die sich besonders mit einem Glas Weißwein genießen lässt.

Der optimale Genussmoment einer Feige ist erreicht, wenn am unteren Ende – an der Spitze des Blütenstandes – ein kleiner süßer Tropfen erscheint, der signalisiert: Jetzt ist sie perfekt. In diesem Stadium entfaltet die Frucht ihr volles Aroma.

Zubereitung

© David Schneider
Feigen im Prosciuttomantel
  • 12 große Bio-Feigen mit Prosciutto umwickeln. Die Feigen oben kreuzweise einschneiden. 
  • Jeweils Schafkäse, Ziegenkäse oder Blauschimmelkäse in die Schnittfläche drücken bzw. streichen.
  • Ein Ästchen Rosmarin dazustellen – am besten eignet sich Pinienrosmarin.
  • Pfeffern, Salzen und servieren.

Dieses Rezept stammt von unseren Mitgliedern Ursula und Harald vom Bio-Feigenhof in Wien. Der Hof vor den Toren Wiens ist nicht nur für seine aromatischen Feigen bekannt, sondern auch ein beliebtes Ausflugsziel: Zwischen Feigenbäumen flanieren, Köstlichkeiten verkosten und dabei einen Hauch Mittelmeer erleben – näher kommt man dem Süden in Österreich kaum.

Zutaten

  • 12 Bio-Feigen groß
  • 250 g Schafkäse (oder Ziegenkäse oder Blauschimmelkäse)
  • 1 Stk. Rosmarin
  • Pfeffer
  • Salz

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