Ein Vorspeise, die sich besonders mit einem Glas Weißwein genießen lässt.
Der optimale Genussmoment einer Feige ist erreicht, wenn am unteren Ende – an der Spitze des Blütenstandes – ein kleiner süßer Tropfen erscheint, der signalisiert: Jetzt ist sie perfekt. In diesem Stadium entfaltet die Frucht ihr volles Aroma.
Zubereitung
© David Schneider
- 12 große Bio-Feigen mit Prosciutto umwickeln. Die Feigen oben kreuzweise einschneiden.
- Jeweils Schafkäse, Ziegenkäse oder Blauschimmelkäse in die Schnittfläche drücken bzw. streichen.
- Ein Ästchen Rosmarin dazustellen – am besten eignet sich Pinienrosmarin.
- Pfeffern, Salzen und servieren.
Dieses Rezept stammt von unseren Mitgliedern Ursula und Harald vom Bio-Feigenhof in Wien. Der Hof vor den Toren Wiens ist nicht nur für seine aromatischen Feigen bekannt, sondern auch ein beliebtes Ausflugsziel: Zwischen Feigenbäumen flanieren, Köstlichkeiten verkosten und dabei einen Hauch Mittelmeer erleben – näher kommt man dem Süden in Österreich kaum.