Zubereitung
- Beeren & Zitrone waschen. Die Zitrone anschließend schälen und pressen.
- Zimtstangen, Kardamon, Sternanis und Zitronenschale in Gewürzsäckchen vorbereiten.
- Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und Vanillemark mit der Rückseite des Messers auskratzen.
- Beeren mit Gelierzucker, Vanillemark, Vanilleschote, Gewürzsäckchen und Zitronensaft in einem Topf aufkochen.
- Hitze reduzieren und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die noch leicht kochende Marmelade in pasteurisierte (ausgekochte) Gläser abfüllen und für 15 Minuten bei 100°C dämpfen.
Verantwortungsbewusst genießen. Am besten schmeckt’s mit regionalen und saisonalen Bio-Lebensmitteln. Wenn es dir möglich ist, kauf direkt bei biozertifizierten Produzentinnen und Produzenten ein, frag am Markt nach bio oder achte im Supermarkt auf das EU-Bio-Siegel oder Siegel, die darüber hinausgehen, wie zum Beispiel Bio Austria, Demeter, Ja Natürlich, Erde & Saat oder Bioland. Wann ist etwas wirklich bio?