Rezept: Kürbiskern-Granola

Im Stadthotel Henriette kommt nur Selbstgemachtes aus besten Zutaten auf den Frühstücksteller.
Kürbissen-Granola I Stadthotel Henriette
@Stadthotel Henriette Vienna / supersusi.com

Apfelmus, Kristallzucker, Sonnenblumen- oder Rapsöl mit Zimt und gemahlenem Kardamom gut vermischen. Im nächsten Schritt Haferflocken, Buchweizen, Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Kürbiskerne hinzufügen. Die Zutaten gut vermengen. Bei 170 °C Heißluft ca. 15-30 min im Ofen backen. Dazwischen mehrmals umrühren.  In den letzen paar Minuten darauf achten, dass das Granola nicht zu dunkel wird. Vollständig abkühlen lassen, dann in einen Behälter füllen. Das Granola hält mindestens zwei Wochen.

Pro-Tipp: Frisch ist immer besser. Es ist besser, kleinere Mengen zu machen, so bleibt immer alles schön frisch.

Verantwortungsbewusst genießen. Am besten schmeckt’s mit regionalen und saisonalen Bio-Lebensmitteln. Wenn es dir möglich ist, kauf direkt bei biozertifizierten Produzentinnen und Produzenten ein, frag am Markt nach bio oder achte im Supermarkt auf das EU-Bio-Siegel oder Siegel, die darüber hinausgehen, wie zum Beispiel Bio Austria, Demeter, Ja Natürlich, Erde & Saat oder Bioland. Wann ist etwas wirklich bio?

Zutaten

für 4 Personen

  • 100 g Haferflocken fein oder grob
  • 50 g Buchweizen ganz
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g Leinsamen ganz
  • 55 g Kürbiskerne ganz
  • 45 g Apfelmus
  • 40 g Kristallzucker
  • 1 TL Sonnenblumenöl oder Rapsöl
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Kardamon gemahlen

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