Zubereitung
- Rote Rüben ca. 45 Minuten kochen.
- Auskühlen lassen, schälen und würfeln.
- In Szechuanöl einlegen und mit Salz abschmecken.
Zubereitung österreichischer Rote-Rüben-Salat
So bereitet Leos Schwiegermutter im Weinviertel den Salat zu.
- Alles vermischen, kräftig salzen und pfeffern.
- Wer mag, kann auch einen Esslöffel Zucker hinzufügen.
Verantwortungsbewusst genießen. Am besten schmeckt’s mit regionalen und saisonalen Bio-Lebensmitteln. Wenn es dir möglich ist, kauf direkt bei biozertifizierten Produzentinnen und Produzenten ein, frag am Markt nach bio oder achte im Supermarkt auf das EU-Bio-Siegel oder Siegel, die darüber hinausgehen, wie zum Beispiel Bio Austria, Demeter, Ja Natürlich, Erde & Saat oder Bioland. Wann ist etwas wirklich bio?
Über: „Kochen für Morgen“
unkompliziert – innovativ – plant-based
von Karl & Leo Wrenkh: Die Brüder Karl & Leo wuchsen im ersten vegetarischen Haubenlokal Österreichs auf. Kein Wunder also, dass sie mit ihrem Kochbuch in die kulinarische Welt der Gemüseküche einladen. Klassische Gerichte werden neu und vegan interpretiert. Die pflanzenbasierten Rezepte sind Hausmannskost, die im Alltag einfach zuzubereiten sind und bei der täglichen Entscheidung, was es zu essen gibt, helfen sollen.
Erschienen im Pichler Verlag. ISBN 978-3-222-14056-3, 160 Seiten / 19 mm x 245 mm, Pichler Verlag, € 31