Rote-Rüben-Salat mit Szechuanöl

Asiatisch oder doch lieber österreichisch? Mit diesem Rezept wird der Rote-Rüben-Salat vielseitig auf den Teller gebracht.
Rote Rüben Salat
@ Jennifer Fasching

Zubereitung

  • Rote Rüben ca. 45 Minuten kochen.
  • Auskühlen lassen, schälen und würfeln.
  • In Szechuanöl einlegen und mit Salz abschmecken.
Das darf (soll) ölig sein!
Ein Schuss Reisessig schafft für den Rote-Rüben-Salat einen angenehmen Säureausgleich.

Zubereitung österreichischer Rote-Rüben-Salat

So bereitet Leos Schwiegermutter im Weinviertel den Salat zu.

  • Alles vermischen, kräftig salzen und pfeffern.
  • Wer mag, kann auch einen Esslöffel Zucker hinzufügen.

Verantwortungsbewusst genießen. Am besten schmeckt’s mit regionalen und saisonalen Bio-Lebensmitteln. Wenn es dir möglich ist, kauf direkt bei biozertifizierten Produzentinnen und Produzenten ein, frag am Markt nach bio oder achte im Supermarkt auf das EU-Bio-Siegel oder Siegel, die darüber hinausgehen, wie zum Beispiel Bio Austria, Demeter, Ja Natürlich, Erde & Saat oder Bioland. Wann ist etwas wirklich bio?

Cover Kochen für Morgen
© Pichler Verlag

Über: „Kochen für Morgen“

unkompliziert – innovativ – plant-based

von Karl & Leo Wrenkh: Die Brüder Karl & Leo wuchsen im ersten vegetarischen Haubenlokal Österreichs auf. Kein Wunder also, dass sie mit ihrem Kochbuch in die kulinarische Welt der Gemüseküche einladen. Klassische Gerichte werden neu und vegan interpretiert. Die pflanzenbasierten Rezepte sind Hausmannskost, die im Alltag einfach zuzubereiten sind und bei der täglichen Entscheidung, was es zu essen gibt, helfen sollen.

Erschienen im Pichler Verlag. ISBN 978-3-222-14056-3, 160 Seiten / 19 mm x 245 mm, Pichler Verlag, € 31

Zutaten

für 4 Portionen

Für den Rote-Rüben-Salat mit Szechuanöl

  • 600 g Rote Rüben
  • 60-80 ml Szechuanöl
  • Salz

Für den österreichischen Rote-Rüben-Salat

  • 600 g Rote Rüben gekocht, gewürfelt
  • 60 ml Öl (am liebsten Olivenöl)
  • 120 ml Apfelessig
  • 1 Knoblauchzehe gerieben
  • 1 TL Kümmel ganz
  • 2 EL Kren frisch gerieben
  • Salz
  • Pfeffer

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