Zubereitung
- Schweineschulter in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
- Klein geschnittene Zwiebel im Schmalz anlaufen lassen, Paprika einstreuen und sofort mit etwas Fond ablöschen. Fleisch salzen und beigeben, restlichen Fond beigeben und 45 Minuten dünsten. Sauerkraut, Kümmel, Pfeffer, Knoblauch hinzufügen, gemeinsam weitere 45 Minuten garen. Mehl mit Sauerrahm verrühren und zügig unter das Krautfleisch rühren. Lorbeerblatt entfernen.
Verantwortungsbewusst genießen. Am besten schmeckt’s mit regionalen und saisonalen Bio-Lebensmitteln. Wenn es dir möglich ist, kauf direkt bei biozertifizierten Produzentinnen und Produzenten ein, frag am Markt nach bio oder achte im Supermarkt auf das EU-Bio-Siegel oder Siegel, die darüber hinausgehen, wie zum Beispiel Bio Austria, Demeter, Ja Natürlich, Erde & Saat oder Bioland. Wann ist etwas wirklich bio?