„Ballern“ soll es, das Wirthausmenü von Emilia Orth-Blau und Fiona Sauer, die sich als „Rosa & Marie“ einen Namen gemacht haben. Wie? Durch einen mörderischen Abend. Auf die Idee kamen die beiden ambitionierten Köchinnen durch das steirische Thalburger Theater, das mit seinem Stück bereits vielerorts Menschen in Wirtshäusern auf Mörder:innenjagd schickt.
„Wir haben uns dann gedacht, dass eine Kooperation die ideale Gelegenheit wäre, unser Wirtshausmenü, das vor wenigen Wochen gemeinsam mit Koch-Kollegen Simon Kotvojs für Kira Schinkos Wirtshausshow entstanden ist, an und unter die Gäste zu bringen.“
Kooperation mit dem Thalburger Theaterverein
Bei dem Stück „Endstation Mondstein“ wird im M12 im 12. Wiener Gemeindebezirk ermittelt und völlig vegetarisch diniert: Beispielsweise allerlei Kürbis, Schaumsuppe auf Erdäpfelbasis mit Pastinake, Rote Rübe-Tatar und Kraut im Fleckerl Eckerl mit Gulaschansatz und Sauerkraut Beurre Blanc. „Die Rezepte sind alt, die Denkweise ist neu“, sagt Fiona Saurer, Geschäftsführerin von „Rosa und Marie“: „Gekocht wird zwar vegetarisch, aber dennoch für alle Geschmacksknospen. Niemand wird daher etwas vermissen.“
Karten gewinnen
Karten gibt es über die Website der beiden Köchinnen – oder ihr macht einfach bei unserem Gewinnspiel mit und gewinnt 2×4 Tickets (1x für 15.11., 1x für 16.11.) für einen unvergesslichen Abend zum Mitfiebern und Genießen.
Ein mörderischer Abend
15. & 16. November
Eventlocation M12, Stachegasse 18/Objekt 4/Top 5, 1120 Wien
Preis pro Person 119,00 € inklusive 4-gängigem Menü, Getränken und trachtigem Krimi
Tickets unter www.rosaundmarie.at