Veganer Cashew-Mozzarella

Küchenchef Michael Klein von Sattva Vegan hat uns sein Rezept für eine milchfreie Alternative aus Cashews verraten.
Rezept für veganer Cashew-Mozzarella
© Gaumen Hoch
© Gaumen Hoch
Cashew Nüsse

Zubereitung Cashew-Mozzarella

  • Cashews und alle andere Zutaten (außer Flohsamenschalen) gut im Standmixer, oder mit dem Handmixer in einem hohen Gefäß, pürieren.
  • Anschließend Flohsamenschalen hinzufügen und weitermixen.
  • Bevor die Masse fest wird, in ein anderes Gefäß umfüllen.

Verantwortungsbewusst genießen. Am besten schmeckt’s mit regionalen und saisonalen Bio-Lebensmitteln. Wenn es dir möglich ist, kauf direkt bei biozertifizierten Produzentinnen und Produzenten ein, frag am Markt nach bio oder achte im Supermarkt auf das EU-Bio-Siegel oder Siegel, die darüber hinausgehen, wie zum Beispiel Bio Austria, Demeter, Ja Natürlich, Erde & Saat oder Bioland. Wann ist etwas wirklich bio?

Zutaten

für 4 Personen

Cashew-Mozzarella

  • 50 g Cashewnüsse (eingeweicht)
  • 260 ml Wasser
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Apfelessig
  • ½ EL Hefeflocken
  • 1 Msp. Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz
  • 18 g Flohsamenschalen

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