Zubereitung

- Den Sushireis nach Packungsangabe zubereiten und nach Wunsch mit etwas Sushiessig abschmecken. Warm halten.
- Die Mini-Pak-Choi waschen, trocken tupfen und längs halbieren.
- Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Den Pak Choi auf den Schnittflächen bei mittlerer Hitze jeweils 4–5 Minuten braten, bis er etwas Farbe bekommt, dabei leicht salzen. Er darf gern etwas Biss behalten. Den Pak Choi wenden, die Butter in die Pfanne geben und kurz aufschäumen lassen. Die Teriyakisauce hinzugeben und die Schnittflächen des Pak Choi mit der Teriyaki-Butter glasieren und leicht karamellisieren lassen. Dabei darauf achten, dass die zuckerhaltige Sauce nicht anbrennt.
- Für das Topping die Karotten schälen und in feine Julienne hobeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, die Wurzelenden entfernen und die Stangen schräg in feine Ringe schneiden. Die Chili oder Peperoni waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Karottenstreifen, Frühlingszwiebelringe, Chili und Sesam vermengen und mit geröstetem Sesamöl und etwas Salz marinieren.
- Den warmen Sushireis mit dem glasierten Pak Choi, dem Karotten-Sesam-Topping und nach Wunsch etwas zusätzlicher Teriyakisauce anrichten und direkt servieren.
Verantwortungsbewusst genießen. Am besten schmeckt’s mit regionalen und saisonalen Bio-Lebensmitteln. Wenn es dir möglich ist, kauf direkt bei biozertifizierten Produzentinnen und Produzenten ein, frag am Markt nach bio oder achte im Supermarkt auf das EU-Bio-Siegel oder Siegel, die darüber hinausgehen, wie zum Beispiel Bio Austria, Demeter, Ja Natürlich, Erde & Saat oder Bioland. Wann ist etwas wirklich bio?
Über das Buch „Das Gemüsekisten-Kochbuch”
Saisonal kochen das ganze Jahr
von Stefanie Hiekmann: Bei diesem Kochbuch handelt es sich um mehr als nur ein Nachschlagewerk für Gerichte. Mit Ideen für die Vorratsküche, Tipps zur Resteverwertung und Haltbarmachung, cleveren Veggie-Swaps, No-Waste-Vorschlägen und vielem mehr liefert Stefanie Hiekmann nicht nur über 100 schmackhafte Rezepte. Sowohl köstlich veggie als auch für Fleisch oder Fisch. Gemüse satt – das ganze Jahr!
Erschienen im DK Verlag. 978-3-8310-4853-3, 253 mm x 197 mm, 224 Seiten, DK Verlag, € 26,50