Das 11. BIO-Fest „Steirisch aufRETTERn“ lädt ein

Feinschmecker:innen und Liebhaber:innen traditioneller steirischer Kultur aufgepasst: Am 30. April 2025 heißt es im Retter Bio-Natur-Resort wieder „Gaumen Hoch!“
Retter Team
© Retter Bio-Natur-Resort

Der 30. April im Retter Bio-Natur-Resort verspricht einen genussvollen Abend mit regionalen Köstlichkeiten, edlen Bio-Weinen und authentischer steirischer Musik. Ein Fest für alle Sinne, das Nachhaltigkeit, Handwerkskunst und kulinarischen Hochgenuss vereint.

Regionale Schätze

19 Uhr. Der Startschuss. Dann wird das renommierte Biohotel in der Oststeiermark zur Bühne für über 30 ausgewählte Aussteller:innen, darunter Bio-Bäuer:innen, Kunsthandwerker:innen und nachhaltige Produzent:innen. Besucher:innen haben die Gelegenheit, die Vielfalt biologischer Produkte kennenzulernen, Verkostungen zu genießen und direkt mit den Produzent:innen ins Gespräch zu kommen. Besonders im Fokus steht dabei die enge Zusammenarbeit mit regionalen Betrieben, die sich für nachhaltige Wertschöpfung und hochwertige Bio-Qualität engagieren.

© Retter Bio-Natur-Resort
Retter Bio-Natur-Resort
Seit über 30 Jahren setzen die Oststeirer:innen konsequent auf Bio-Qualität – verantwortungsvoller Genuss der Tradition hat.

Kulinarik, Handwerk und Nachhaltigkeit im Einklang

Das RETTER Bio-Natur-Resort setzt bereits seit über 30 Jahren konsequent auf 100 Prozent Bio-Qualität – eine Philosophie, die auch beim Bio-Fest im Mittelpunkt steht. „Von Beginn an war unser Ziel, Gäste und regionale Bio-Produzent:innen direkt miteinander zu vernetzen, denn nur durch Wertschätzung und Vernetzung entsteht nachhaltige Wertschöpfung“,  erklärt Gastgeberin Ulli Retter. In der Küche des Resorts entstehen raffinierte Gerichte aus hochwertigen Bio-Zutaten, darunter Spezialitäten vom Sonnen-Schwein, Pöllauer Bio-Lamm und Bio-Rind vom Willingshofer. Die kreativen Kompositionen von Küchenchef Jürgen Archam und seinem Team spiegeln das kulinarische Erbe der Region wider und bringen wahre Glücksmomente auf den Teller.

Gaumenfreuden: Hochwertige Bio-Spezialitäten aus der Region

Für das stimmungsvolle Ambiente sorgen insgesamt fünf traditionelle Musikgruppen, die mit steirischer Tanz- und Stubenmusik für die passende Klangkulisse sorgen. Neben kulinarischen Highlights können Gäste zudem handgefertigte Produkte von Trachtenhersteller:innen und Kunsthandwerker:innen bestaunen und erwerben. 

„Steirisch aufRETTERn“
Datum:
 30. April 2025
Uhrzeit: ab 19:00 Uhr
Ort: RETTER Bio-Natur-Resort, Pöllauberg 88, 8225 Pöllau bei Hartberg
Weitere Infos: Retter.at

Neu bei Gaumen Hoch

Unsere Bewegung wächst: Um Menschen, die Lebensmittel verantwortungsbewusst herstellen oder verarbeiten. Und uns inspirieren, uns gesünder zu ernähren.

UNSER NEWSLETTER

Werde jetzt Teil unserer Bewegung und melde dich für unseren kostenlosen Newsletter an!

Mit deiner Anmeldung erlaubst du die regelmäßige Zusendung eines Newsletters und akzeptierst die Bestimmungen zum Datenschutz.