Zubereitung
- 1 Butternusskürbis halbieren und die Kerne entfernen.
- Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, 4 Knoblauchzehen und Thymian einreiben und bei 180°C ca. 30 Minuten im Ofen zugedeckt schmoren.
- Mit einem Löffel das Fruchtfleisch rauskratzen und mit den gesamten Zutaten mixen.
Verantwortungsbewusst genießen. Am besten schmeckt’s mit regionalen und saisonalen Bio-Lebensmitteln. Wenn es dir möglich ist, kauf direkt bei biozertifizierten Produzentinnen und Produzenten ein, frag am Markt nach bio oder achte im Supermarkt auf das EU-Bio-Siegel oder Siegel, die darüber hinausgehen, wie zum Beispiel Bio Austria, Demeter, Ja Natürlich, Erde & Saat oder Bioland. Wann ist etwas wirklich bio?
Als Topping für den herbstlichen Hummus empfiehlt Ströck-Feierabend Gastronomieleiter Christopher Schramek ligurisches Gemüse und das Olivenöl Entre Caminos Aceite bio, erhältlich z.B. bei Marlis Groß-Söchstl in ihrer Genuss-Boutique „Gute Sachen“ in Breitenbrunn.
„Zu Hummus passt für mich immer eine gewisse Schärfe. Man braucht auch ein kräftiges Öl, damit der Geschmack nicht untergeht. Beides bringt dieses Öl perfekt mit.“
Das Konzept von Ströck-Feierabend dreht sich gänzlich um nachhaltigen Genuss, die Belebung der Bäckereikunst aber noch mehr: „Das Ströck-Feierabend soll der klassische dritte Ort sein, an den man geht, wenn man die Arbeit verlassen hat und noch nicht gleich nach Hause will“, so Gastgeber Stefan Scheichenstein. So treffen hier nicht nur Brot und Wein sondern auch kreative Snacks aufeinander. Dass am Standort in der Burggasse Partnerschaften gelebt werden, erkennt man nicht nur an der Zusammenarbeit mit ausgewählten, regionalen Bio-Lieferant:innen sondern auch an gemeinsamen Pop-up-Events wie eben jenem mit Marlis Gute Sachen oder auch mit Köch:innen befreundeter Betriebe wie &flora, Rosa & Marie oder Karma Food.





















