Zitronen-Olivenöl-Mayonnaise

Ströck Feierabend verpasst dieser gesunden Mayonnaise ein geschmackliches Upgrade mit einem Zitronen-Bio-Olivenöl.
Gericht Ströck Feierabend Neubaugasse
© Gaumen Hoch

Zubereitung

  • Alle Zutaten, abgesehen vom Öl, vermischen und das Öl nach und nach in einem dünnen Strahl einrühren oder mit einem Stabmixer mixen.

Verantwortungsbewusst genießen. Am besten schmeckt’s mit regionalen und saisonalen Bio-Lebensmitteln. Wenn es dir möglich ist, kauf direkt bei biozertifizierten Produzentinnen und Produzenten ein, frag am Markt nach bio oder achte im Supermarkt auf das EU-Bio-Siegel oder Siegel, die darüber hinausgehen, wie zum Beispiel Bio Austria, Demeter, Ja Natürlich, Erde & Saat oder Bioland. Wann ist etwas wirklich bio?

© Gaumen Hoch
Gericht Ströck Feierabend Neubaugasse

Zur Zitronen-Olivenöl-Mayonnaise empfiehlt Ströck-Feierabend Gastronomieleiter Christopher Schramek das Bio-Olivenöl Terres de Bonaventure huile d´olive et de citron bio, erhältlich z.B. bei Marlis Groß-Söchstl in ihrer Genuss-Boutique „Gute Sachen“ in Breitenbrunn.

“Zu der fetten, mächtigen Mayonnaise passt für uns dieses weiche zitronige Olivenöl am besten. Das Ziel war eine gesunde Mayonnaise zu machen – Mission geglückt!“ 
Ströck-Feierabend Gastronomieleiter Christopher Schramek

Das Konzept von Ströck-Feierabend dreht sich gänzlich um nachhaltigen Genuss, die Belebung der Bäckereikunst aber noch mehr: „Das Ströck-Feierabend soll der klassische dritte Ort sein, an den man geht, wenn man die Arbeit verlassen hat und noch nicht gleich nach Hause will“, so Gastgeber Stefan Scheichenstein. So treffen hier nicht nur Brot und Wein sondern auch kreative Snacks aufeinander. Dass am Standort in der Burggasse Partnerschaften gelebt werden, erkennt man nicht nur an der Zusammenarbeit mit ausgewählten, regionalen Bio-Lieferant:innen sondern auch an gemeinsamen Pop-up-Events wie eben jenem mit Marlis Gute Sachen oder auch mit Köch:innen befreundeter Betriebe wie &flora, Rosa & Marie oder Karma Food.

Zutaten

  • 4 Dotter
  • 80 g Dijon Senf
  • 500 g Moulin Bonaventure d´olive et de citron
  • 50 g Zitronensaft
  • 25 g Apfelessig
  • 5 g Salz

Neu bei Gaumen Hoch

Unsere Bewegung wächst: Um Menschen, die Lebensmittel verantwortungsbewusst herstellen oder verarbeiten. Und uns inspirieren, uns gesünder zu ernähren.

UNSER NEWSLETTER

Werde jetzt Teil unserer Bewegung und melde dich für unseren kostenlosen Newsletter an!

Mit deiner Anmeldung erlaubst du die regelmäßige Zusendung eines Newsletters und akzeptierst die Bestimmungen zum Datenschutz.