Presse

Hier findest du Presseartikel von und über Gaumen Hoch

Cooking, 18.04.2025

Mit Leib und Seele dabei

Hinter Rosa & Marie stehen die Powerfrauen Emilia OrthBlau und Fiona Saurer ihr Firmenname setzt sich aus ihren Zweitnamen zusammen. Mit ihrem Private Catering versprechen sie eine Erlebniskulinarik, die ballert !

gast.at, 09.04.2025

Kias Kitchen – Modern Brazilian trifft auf Regionalität

Ein brasilianischer Balletttänzer als Koch, ein Gastgeber mit Wurzeln aus Griechenland: Kias Kitchen bringt neue Geschmäcker nach Wien und vereint Regionalität mit brasilianischer Küche und griechischen Impulsen. In der Gumpendorfer Straße verwöhnen Kias und Alex Burget ihre Gäste mit saisonal wechselnden Menüs.

NÖN Online, 25.3.2025

Weingut Reckendorfer in Ollersdorf zeigt Flagge

Mit Mut, klarer Vision und handwerklichem Können führt der junge Winzer und Musiker Matthias Reckendorfer das Familienweingut im Weinviertel in eine neue Ära: biozertifiziert, fokussiert und international beachtet.

Cooking, 21.3.2025

Authentisch brasilianisch

Kias Kitchen ein Wohlfühlort für kulinarische Fernreisen mit regionalen & hochwertigen Zutaten. Der ehemalige Balletttänzer Kias Burget zelebriert in seinem Restaurant seine Leidenschaft zur brasilianischen Küche. Jedes Gericht erzählt eine Geschichte, die er mit seinen Gästen allzu gerne teilt!

Lifestyle

Weintipp: Klangvolle Weine aus dem Weinviertel

Seit 2025 ist Matthias Reckendorfer Mitglied bei Gaumen Hoch, einer Bewegung für mehr biologisches Angebot in der Gastronomie. Damit unterstreicht er sein Engagement für Nachhaltigkeit und bewussten Genuss.

Kurier Freizeit

Traditions-Wirtshaus geht auch anders: "Bio sollte normal sein"

Gastro-Serie 2: Die Salomons vom Gut Oberstockstall geben nicht oft Interviews. Das, was sie seit Jahren auf die Tische bringen, ist aber erzählenswert.

Biorama 2025

Gesetzlose

Es gibt in Österreich eine Lücke in der Regelung der Biozertifizierung: die Gastronomie. Manche Bioverbände und Interessensvertretungen bemühen sich um deren Schließung.

Kalk & Kegel

Gaumen Hoch startet eigenen Podcast

Inhaltlich dreht sich alles ums Essen, gesunde Ernährung und die Wissensvermittlung betreffend Lebensmittel und Lebensmittelproduktion. Moderiert wird der Podcast von Schauspielerin und Kabarettistin Nina Hartmann und Gaumen Hoch-Gründerin Alexandra Seyer-Gmeinbauer. Die ersten Folgen sind bereits auf allen gängigen Streaming-Plattformen online.

Falstaff Profi 08.11.2024

Brücke zwischen Landwirtschaft und Gastronomie

Der Impuls entstand in einer impulsarmen Zeit: Während Corona, Lieferketten waren versiegt, Läden geschlossen, kam die Idee auf, eine Brücke zwischen bäuerlicher, nachhaltiger Landwirtschaft und einer ebenso nachhaltig ausgerichteten Gastronomie, die auf diese Erzeugnisse zurückgreift, zu bauen.

gourMETRO, 05.09.2024

Gaumen Hoch: Gemeinsam an einem Tisch für nachhaltigen Genuss

Wie macht man die Welt um ein entscheidendes Stück besser und zugleich auch genussvoller? Eine Frage, welche die beiden Wiener Marketing- und Kommunikationsprofis Alexandra Seyer-Gmeinbauer und Reinhold Gmeinbauer mit der neuen, ambitionierten österreichischen Gütesiegel-Initiative und Community-Medienplattform „Gaumen Hoch“ beantworten wollen.

Gastro 27.05.2024

Gaumen hoch!

Die Qualität der Lebensmittel einsetzen, eine hochwertige Verarbeitung sowie hohe Regionalität kennzeichnen jene 70 Betriebe, die derzeit Partner von Gaumen hoch sind.

Wiener Bezirksblatt 27.05.2024

Freunde machen Spitzengastro

Zwei Jungköche mit viel Erfahrung beweisen im Lokal „Stadler & Thomas“, dass man auch im Trendgrätzl Neubau gerne fine diniert.

Österreich: Cooking 17.05.2024

Gaumen Hoch – Zeichen für gastronomischen Wandel

Nachhaltigkeit, Ökologie, bewusste Konsumentscheidungen und gesunde Ernährung – Themen, die uns täglich beschäftigen und mehr und mehr die heimische Gastronomie dominieren.

Gastro News 13.05.2024

Pichlmaiers zum Herkner setzt ein Zeichen für nachhaltige Gastronomie in Wien

Das Restaurant Pichlmaiers zum Herkner hat sich bereits seit geraumer Zeit als führende Adresse in der Wiener Gastronomieszene etabliert. Jetzt gehen Christiane und Martin Pichlmaier sowie ihr Team voller Enthusiasmus einen Schritt weiter.

Der Standard: Rondo 10.05.2024

Gastro-News

Nachhaltigkeit, Biodiversität und Regionalität sind oft nicht mehr als Schlagworte. Wo diese Werte tatsächlich gelebt werden, können Konsumenten nun am Label „Gaumen hoch“ erkennen.

Wiener Bezirksblatt 13.05.2024

Gemeinsam is(s)t gut

„Du bist, was du isst“, sagt man. Damit es leichter fällt, Bescheid zu wissen, was auf den Tisch kommt, gibt es jetzt „Gaumen hoch“, eine Bewegung von Menschen, die sich für die Qualität von Lebensmitteln einsetzen.

Vienna.at 14.05.2024

Wiener 2-Hauben-Lokal "Pichlmaiers zum Herkner" setzt auf nachhaltige Bio-Produkte

Das 2-Hauben-Restaurant "Pichlmaiers zum Herkner" in Wien-Hernals will ab sofort verstärkt auf Bio-Produkte setzen, um einen Schritt in Richtung Nachhaltigkeit zu setzen.

Arche Noah 01.02.2024

Mehr Verantwortung am Teller

Das neue Gastro-Gütesiegel „Gaumen Hoch“ soll den Konsument:innen Gewissheit verschaffen: Bioqualität am Teller und verantwortungsvolle Produktion in der Region!

Freizeit Kurier 27.04.2024

Emmer-Risotto

Seine Wurzeln hat das Urgetreide Emmer im Nahen Osten - insofern passt es gut zur Küche der gebürtigen Perserin Parvin Razavi.

Life-Style.at 01.05.2024

Das Zeichen für verantwortungsvolle Gastronomie

Klima, Nachhaltigkeit, Ökologie, bewusste Konsumentscheidungen und gesunde Ernährung – Themen, die viele täglich beschäftigen, und das zurecht.

Kalk&Kegel 25.04.2024

Das bringt das neue Gütesiegel für verantwortungsvolle Gastronomie

Eine Gemeinschaft von Gastro-Pionier:innen und -Vorreiter:innen setzt ein Zeichen für nachhaltiges Wirtschaften. KALK&KEGEL hat zum Start der Initiative die wichtigsten Infos zusammengetragen.

Österreichische Bauern Zeitung 02.05.2024

„Gaumen Hoch“ für Gastronomie und Weingüter

Ein neues Zeichen will Orientierung geben, wenn es um die Auswahl eines Restaurants geht. Im Mittelpunkt stehen dabei die biologische und ökologisch nachhaltige Produktionsweise wie auch die frische Verarbeitung in der Küche.

Österreich 25.04.2024

»Gaumen Hoch« in Top-Restaurants Österreichs

Wichtig. Wenn es um die Qualität der Lebensmittel geht, die auf unserem Tisch landen, kennen auch die besten Restaurants des Landes kein Pardon. 70 davon haben sich in der Initiative „Gaumen Hoch“ zusammengeschlossen.

Kronen Zeitung: Wien 24.04.2024

Gaumen Hoch im Restaurant

Aus einer Idee während der Pandemie ist ein neues Zeichen für verantwortungsvolle Gastronomie entstanden. Rund 70 Produzenten undWirte sind bereits beiGaumen Hoch dabei.

Die Presse 24.04.2024

„Mehr als ein neues Gastro-Siegel“

„Gaumen Hoch“. Eine neue Initiative will nachhaltige Kulinarik voranbringen: mit einer Wertegemeinschaft aus Produzenten und Gastronomen. Für Gäste gibt es Orientierungshilfe.

Neu bei Gaumen Hoch

Unsere Bewegung wächst: Um Menschen, die Lebensmittel verantwortungsbewusst herstellen oder verarbeiten. Und uns inspirieren, uns gesünder zu ernähren.

UNSER NEWSLETTER

Werde jetzt Teil unserer Bewegung und melde dich für unseren kostenlosen Newsletter an!

Mit deiner Anmeldung erlaubst du die regelmäßige Zusendung eines Newsletters und akzeptierst die Bestimmungen zum Datenschutz.