Bohnenbrownies mit Haferflocken

Gesund naschen mit Adamah. Dieses Rezept für Brownies verbindet Nährstoffe und süßen Genuss.
Bohnenbrownies mit Haferflocken
© ADAMAH BioHof / Sandra Tauscher

Zubereitung

© ADAMAH BioHof / Sandra Tauscher
Bohnenbrownies mit Haferflocke
  • Die Bohnen abseihen, abspülen und gut abtropfen lassen. Die Schokolade fein hacken oder reiben. Eine Backform ausfetten und das Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen.
  • Alle Zutaten bis auf die Schokolade pürieren, bis ein glatter Teig entsteht. Zum Schluss die Schokolade per Hand unterziehen.
  • Den Teig in die gefettete Backform gießen und etwa 35 Minuten im vorgeheizten Rohr backen.
Die Zutaten sind für 1 Backform mit 20 x 15 cm.
Das geschmackliche i-Tüpfelchen verleiht diesen Brownies ein flüssiger Schokoguss oder eine Kugel Vanilleeis.

Verantwortungsbewusst genießen. Am besten schmeckt’s mit regionalen und saisonalen Bio-Lebensmitteln. Wenn es dir möglich ist, kauf direkt bei biozertifizierten Produzentinnen und Produzenten ein, frag am Markt nach bio oder achte im Supermarkt auf das EU-Bio-Siegel oder Siegel, die darüber hinausgehen, wie zum Beispiel Bio Austria, Demeter, Ja Natürlich, Erde & Saat oder Bioland. Wann ist etwas wirklich bio?

© Brandstätter Verlag

Über das Buch „Gutes aus der BioHof-Küche”

Rezepte für das ganze Jahr.

von Adamah BioHof: Die Rezepte in diesem Kochbuch vereinen Alle an einen Tisch – ob Großeltern, Kindergartenkinder, Veganer:innen oder Fleischfans. Mit den 120 Gerichten ist für jeden Geschmack etwas dabei, damit gemeinsam die Speisen mit besten Bio-Zutaten genossen werden können. Aber auch so manches Küchengeheimnis wird gelüftet. Gut essen, gut leben.

Erschienen im Brandstätter Verlag. ISBN 978-3950510515, 267 Seiten, € 24,90

Zutaten

  • 250 g Kidneybohnen gekocht
  • 170 g dunkle Schokolade
  • 3 TL Kakaopulver ungesüßt
  • 40 g Haferflocken fein
  • 80 ml Ahornsirup
  • 1/2 TL Backpulver
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 TL Vanille gemahlen
  • 70 g Zucker

Neu bei Gaumen Hoch

Unsere Bewegung wächst: Um Menschen, die Lebensmittel verantwortungsbewusst herstellen oder verarbeiten. Und uns inspirieren, uns gesünder zu ernähren.

UNSER NEWSLETTER

Werde jetzt Teil unserer Bewegung und melde dich für unseren kostenlosen Newsletter an!

Mit deiner Anmeldung erlaubst du die regelmäßige Zusendung eines Newsletters und akzeptierst die Bestimmungen zum Datenschutz.