Zubereitung
- Das Pesto. Die Blätter der Radieschen gut waschen und mit dem Spinat, dem Knoblauch, Sonnenblumenkernen in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze mit einem Mixstab pürieren und langsam Olivenöl einfließen lassen, bis das Pesto schön cremig ist.
- Der Relish. Die Radieschen, Jalapeños und die rote Zwiebel klein schneiden. Den Apfelessig mit dem Zucker zum Kochen bringen. Alle Zutaten außer dem Schnittlauch dazu geben. Kurz aufkochen und dann ganz auskühlen lassen. Den Schnittlauch zum Schluss untermengen.
- Der Burger. Das Rindsfaschierte mit Rauchsalz und Pfeffer würzen und zu etwa 160 Gramm schweren Pattys pressen. Gut von beiden Seiten durchbraten und mit jeweils zwei Scheiben Emmentaler belegen. Das Brioche Bun im Ofen antoasten und mit dem Pesto bestreichen, Salat auf die Unterseite legen. Darauf kommt der Relish, der Fleischpatty mit dem Käse und als Abschluss eine Handvoll Rucola. Deckel drauf und fertig.