Ginocello

Limoncello, Aperol, Gin, Prosecco und Sodawasser. Urlaub in einem Glas konserviert, nach einem Rezept aus dem Wiener Salonplafond.
Ginocello Salonplafond
© Gaumen Hoch
© Gaumen Hoch
Amin aus dem Salonplafond

Das Geheimnis des Limoncello aus dem Salonplafond sind die frischen, sonnengereiften Zitronen aus Italien, die Barista und Barkeeper Amim vor Ort selbst begutachtet. Der selbstgemachte Limoncello ist dann auch die Basis des Ginocello. Gepaart mit dem hauseigenen Gin, in dem die Botanicals Wacholder, Zitronenschale, Rosmarin, Süßholz, Grapefruit und Granatapfelkerne zum Einsatz kommen, wird die Sonne im Glas einfach über den Winter konserviert. Ein Getränk wie ein Urlaub – nur günstiger. Prost!

Zubereitung

  • Limoncello, Gin, Prosecco und Sodawasser zu einem Eiswürfel in ein Glas geben.
  • Nach Belieben dekorieren und genießen.

Verantwortungsbewusst genießen. Am besten schmeckt’s mit regionalen und saisonalen Bio-Lebensmitteln. Wenn es dir möglich ist, kauf direkt bei biozertifizierten Produzentinnen und Produzenten ein, frag am Markt nach bio oder achte im Supermarkt auf das EU-Bio-Siegel oder Siegel, die darüber hinausgehen, wie zum Beispiel Bio Austria, Demeter, Ja Natürlich, Erde & Saat oder Bioland. Wann ist etwas wirklich bio?

Zutaten

für 1 Personen

  • 3 cl Limoncello
  • 3 cl Aperol
  • 3 cl Gin
  • 9 cl Prosecco
  • 6 cl Sodawasser
  • Eiswürfel

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