Hendlsuppe mit Wildreis

Die klassische Hendlsuppe gilt als Wohlfühlessen. Adamah versetzt dieses Gericht noch mit etwas mehr Geschmack und Aroma.
Hendlsuppe mit Wildreis
© ADAMAH BioHof / Sandra Tauscher

Zubereitung

© ADAMAH BioHof / Sandra Tauscher
Hendlsuppe mit Wildreis
  • Den Reis mit 500 ml Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Wenn das Wasser verkocht ist und sich an der Oberfläche kleine Löcher im Reis bilden, den Topf zudecken, die Herdplatte abdrehen und den Reis ziehen lassen.
  • Inzwischen Zwiebel, Karotten, Pastinake und Knoblauch schälen und klein schneiden. Den Sellerie waschen und klein schneiden. 2 EL Olivenöl erhitzen und zuerst die Zwiebel anschwitzen, bis sie glasig ist, dann das restliche Gemüse zugeben und kurz rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl über das Gemüse stäuben und 1-2 Minuten unter ständigem Rühren weiter rösten. Dann mit der Milch und 500 ml Wasser aufgießen. Die Suppenwürze, die Lorbeerblätter und den Rosmarin hinzugeben.
  • Die Hühnerfilets jeweils zweimal durchschneiden und in die köchelnde Suppe einlegen. Den Deckel auflegen und die Suppe 20 Minuten sanft köcheln lassen. Danach die Hühnerstücke herausnehmen und auf einen Teller legen. Den Parmesan reiben und in die Suppe einrühren.
  • Das Hühnerfilet mit zwei Gabeln in kleine Stückchen zerreißen und wieder zurück in die Suppe geben. Den Sauerrahm unterziehen und gut verrühren. Zum Schluss den gekochten Reis unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn Kinder mitessen und du das Gemüse in diesem Gericht verstecken möchtest, kannst du die Suppe fein pürieren, bevor das Hühnerfleisch und der Reis dazukommen. Die cremige Konsistenz verleiht diesem Gericht außerdem ein neues Geschmackserlebnis.

Verantwortungsbewusst genießen. Am besten schmeckt’s mit regionalen und saisonalen Bio-Lebensmitteln. Wenn es dir möglich ist, kauf direkt bei biozertifizierten Produzentinnen und Produzenten ein, frag am Markt nach bio oder achte im Supermarkt auf das EU-Bio-Siegel oder Siegel, die darüber hinausgehen, wie zum Beispiel Bio Austria, Demeter, Ja Natürlich, Erde & Saat oder Bioland. Wann ist etwas wirklich bio?

© Brandstätter Verlag

Über das Buch
„Gutes aus der BioHof-Küche”

Rezepte für das ganze Jahr.

von Adamah BioHof: Die Rezepte in diesem Kochbuch vereinen Alle an einen Tisch – ob Großeltern, Kindergartenkinder, Veganer:innen oder Fleischfans. Mit den 120 Gerichten ist für jeden Geschmack etwas dabei, damit gemeinsam die Speisen mit besten Bio-Zutaten genossen werden können. Aber auch so manches Küchengeheimnis wird gelüftet. Gut essen, gut leben.

Erschienen im Brandstätter Verlag. ISBN 978-3950510515, 267 Seiten, € 24,90

Zutaten

für 4 Personen

  • 100 g Wildreis
  • 150 g weißer Reis
  • 1 l Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 Pastinake
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Selleriestange
  • 3 EL Mehl gehäuft
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Suppenwürze
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2-3 EL Rosmarin gehackt
  • 400 g Hühnerfilet
  • 50 g Parmesan
  • 100 g Sauerrahm
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

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