Die groben Stiele der Dolden entfernen. Dolden säubern, ggf. gut trocknen und mit den Blüten nach unten in ein breites Gefäß geben. Mit dem Zucker bestreuen und mit einem Tuch bedecken.
2 Wochen bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Anschließend alles in ein sauberes Glas füllen und fest verschließen.
Kommen die Blüten trocken in den Zucker, sollten sich keine Klumpen durch Feuchtigkeit darin bilden. Der Zucker kann so ohne Probleme z. B. im Küchenschrank gelagert werden. Falls doch Klumpen entstehen, den Zucker lieber im Kühlschrank aufbewahren.
Buchtipp: Restlos glücklich
Klimafreundlich, nachhaltig, vegetarisch & vegan. Europas bester vegetarischer Koch Paul Ivić stellt uns einige seiner persönlichen PionierInnen vor, die genau seine Werte teilen: gelebte Kreislaufwirtschaft, Regionalität und Saisonalität. In seinen Rezepten werden auch die scheinbaren Nebendarsteller wie Wurzel, Blatt, Schale und Kern gefeiert und beweisen, dass nachhaltiger Genuss keinesfalls Verzicht bedeutet. Seine No-waste-Tricks ermöglichen uns, unsere persönliche Klimabilanz mit durchdachter Ernährung zu verbessern. Denn die Klimakrise hat längst auch unsere Küche erreicht.
erschienen im Brandstätter Verlag. ISBN: 978-3-7106-0418-8, Format: 19 x 24 cm, Seiten: 192, € 30,00