Wer glaubt, dass Fisch und Leberkäse nicht zusammenpassen, der hat den Karpfenleberkäse von Lukas Nagl noch nicht probiert. Die Filets des Karpfens werden im Bootshaus am Traunsee, wo der Spitzenkoch seit mehr als zehn Jahren Chefkoch ist, gerne zu diesem Gericht verarbeitet.
Zubereitung

- Die eiskalte Farce mit den Gewürzen mischen und dann in eine gut gebutterte Form füllen. Bei 125 °C für ca. 1,5 Stunden backen. Mit Essiggurken, Semmeln, Kren und Senf servieren.
Verantwortungsbewusst genießen. Am besten schmeckt’s mit regionalen und saisonalen Bio-Lebensmitteln. Wenn es dir möglich ist, kauf direkt bei biozertifizierten Produzentinnen und Produzenten ein, frag am Markt nach bio oder achte im Supermarkt auf das EU-Bio-Siegel oder Siegel, die darüber hinausgehen, wie zum Beispiel Bio Austria, Demeter, Ja Natürlich, Erde & Saat oder Bioland. Wann ist etwas wirklich bio?
Über das Buch „Der Fischer und der Koch”
Die neue heimische Fischküche.
von Lukas Nagl und Tobias Müller: Mit diesem Kochbuch tauchen wir ein in die Welt des Fisches der österreichischen Seen und Flüsse. Mit über 60 Fischrezepten von Spitzenkoch Lukas Nagl ist für jeden Geschmack etwas dabei. Ob als Burger oder Auflauf, roh, gebacken oder in der Suppe – der Fisch wird in diesem Kochbuch in den unterschiedlichsten Gerichten eingesetzt.
Erschienen im Benevento Buchverlag. 978-3-7104-0336-1, 232 mm x 206 mm, 336 Seiten, Servus, € 53,00