Zubereitung
- Kartoffeln schälen und fein würfeln. Rosenkohl putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und fein hacken. Weißbrot würfeln.
- In einem Topf Butter schmelzen und gehackte Zwiebeln darin andünsten, bis sie weich sind. Anschließend Knoblauch, Kartoffeln und Rosenkohl dazugeben und mit Brühe ablöschen. Die Suppe aufkochen und bei geschlossenem Deckel 30 Minuten köcheln. Währenddessen Speck in einer Pfanne ohne Öl auslassen und knusprig braten.
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Schüssel Weißbrotwürfel mit Olivenöl, Zimt, Muskatnuss und Cayennepfeffer sowie Salz und Pfeffer vermengen und anschließend auf einem Blech mit Backpapier verteilen. Ca. 10 Minuten im Backofen knusprig rösten.
- Die Suppe in einen Mixer geben und sämig pürieren. Wieder in den Topf geben und warm halten. Schmand, Muskat, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles miteinander vermengen.
Zum Servieren Suppe in eine Schüssel oder in Teller geben, mit Croutons und Speckwürfeln garnieren.
Suppenliebe – 70 Suppen, die die Seele wärmen. Marie Feldt zeigt in ihrem Kochbuch, wie man Suppenbrühen von Grund auf zubereitet und langfristig haltbar macht. Ob Klassiker wie französische Zwiebelsuppe oder internationale Favoriten wie japanische Ramen und thailändische Tom Kha Gai, hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Ergänzt wird das Buch durch Rezepte für passende Brote und Toppings, die das Suppenerlebnis perfekt abrunden.
Erschienen im Kneipp Verlag.
ISBN 978-3-7088-0847-5
Format: 19 x 24 cm
Seiten: 160
€ 27