Overnight Oats sind das perfekte Frühstück, wenn es morgens schnell gehen soll. Sie lassen sich am Vorabend zubereiten und weichen über Nacht im Kühlschrank ein. Am nächsten Morgen kann dann direkt aus dem Glas gegessen werden. Kombiniert mit weihnachtlichen Gewürzen und der angenehmen Säure der Orangen sind sie eine gut vorzubereitende Ergänzung für den Weihnachtsbrunch mit der Familie.
Zubereitung
- Die Mandeln grob hacken und die Schale der Bio-Orange abreiben. Die Orange schälen und das Fruchtfleisch filetieren.
- Gehackte Mandeln, Orangenabrieb, Haferflocken, Milch, braunen Zucker, Kakaopulver und Lebkuchengewürz in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
- Die Orangenfilets auf zwei saubere, gut verschließbare Einmachgläser verteilen und das Haferflockengemisch darübergeben. Alles über Nacht in den Kühlschrank stellen und gut durchziehen lassen. Am nächsten Morgen kurz durchrühren und genießen.
Dafür 3 EL Zimt, 10 g Nelkenpulver, 1 TL Piment, 1 TL Muskat, 2 TL Kardamom und ¼ TL Ingwerpulver in einem leistungsstarken Mixer zerkleinern oder mit einem Mörser fein zerstoßen und in ein sauberes, gut verschließbares Glas füllen. Das Lebkuchengewürz sollte kühl und trocken gelagert werden. Es kann für weihnachtliches Gebäck und winterliche Desserts verwendet werden.
Wunderschöne vegetarische
Winterzeit
von Carolin Jahn. Wenn es draußen kalt wird, ist oft die heimische Küche das beste Gegenmittel. Dann, wenn es besonders gemütlich wird, und wieder die deftigen Rezepte ausgepackt werden, schauen Vegetarier:innen vermeintlich oft in den Ofen. Eine Herausforderung, der sich Hobbyköchin und -Bäckerin Carolin Wahl angenommen hat. Köstlich durch den Winter, deftig und süß, aber eben ohne Fisch und Fleisch. Eine Empfehlung für alle, die wirklich harmonische Feiertage mit der Familie verbringen möchten. Erschienen im Jan Thorbecke Verlag. ISBN 978-3-7995-2062-1, 168 Seiten / 238 mm x 195 mm, € 29,50