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Salmon Wellington

Ein kulinarisches Highlight für die festliche Tafel, das mit etwas Geschick immer gelingt und viel hermacht.
Salmon Welligton
© Melina Kutelas

Zubereitung

  • Das Lachsfilet kurz abspülen, trocken tupfen und eventuell restliche Gräten mit einer Pinzette entfernen.
  • Den Spinat putzen und waschen. Danach in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. Den Spinat kräftig ausdrücken und fein hacken, er hat jetzt ein Gewicht von etwa 440 g.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Zitronenschale dazugeben, mit dem Weißwein ablöschen und so etwa 15 Minuten köcheln lassen. Jetzt den Spinat, den Parmesan und den Frischkäse hinzufügen, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spinatmasse beiseitestellen und abkühlen lassen.
  • Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Auf die Arbeitsfläche einen Bogen Backpapier legen. Darauf die erste Blätterteigplatte mit einer leicht bemehlten Kuchenrolle etwa 2 mm dick ausrollen. Sie sollte etwas länger und breiter als das Fischfilet sein. Den Lachs darauflegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt die Spinatmasse gleichmäßig auf dem Fisch verteilen. Den zweiten Blätterteig genauso auf Backpapier ausrollen und den Spinat damit abdecken. Den überstehenden Teig mit einem Kuchenrädchen abschneiden und die Ränder zum Verschließen fest zusammendrücken.
  • Nach Belieben aus dem restlichen Teig Flossen und einen Schwanz formen und an den Fisch anlegen. Die Oberfläche mit einer Rasierklinge schuppenförmig einritzen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen. Den Fisch mit dem Backpapier vorsichtig auf ein Backblech heben. Im heißen Ofen 25 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen 2–3 Minuten ausdampfen lassen und danach servieren.
© Brandstätter Verlag

Velvet Winter

von Theresa Baumgärtner. Bestsellerautorin, leidenschaftliche Bäckerin und Fan der Winterzeit sowie Großbritanniens. Wenn der Winter über das Königreich hereinbricht und der erste Schnee die Straßen Oxfords bedeckt, macht es sich Theresa Baumgärtner am liebsten an einem knisternden Kaminfeuer in einem mit schweren, roten Seidenvorhängen verhangenen Fenster eines der typischen, einladenden Steinhäuser gemütlich. Für alle, denen es bei diesem Gedanken warm ums Herz wird, sei dieses Buch an selbiges gelegt. Rezepte, Dekorationsideen und der Einblick in eine wunderbar gemütliche Welt auf 256 Seiten. Erschienen im Brandstätter Verlag . ISBN 978-3-7106-0806-3, 256 Seiten / 195 mm x 245 mm, € 36,00

Zutaten

für 6 Personen

  • 900 g Lachs frisch & ohne Haut
  • 1 kg Spinat frisch
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Butter
  • 1/2 Bio-Zitrone abgeriebene Schale
  • 50 ml Weißwein
  • 30 g Parmesan gerieben
  • 150 g Frischkäse
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Pkg. Blätterteig frisch (à 280 g)

Für das Bestreichen

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • Dinkelmehl für die Kuchenrolle

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