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Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

Würstelsuppe ist für viele das Weihnachtsessen schlechthin – vor allem an Heiligabend.
Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen
Marie Feld und Finken & Bumiller mit Camille Samson © 2024 Jan Thorbecke Verlag

Zubereitung

  • Kartoffeln, Sellerie und Karotte schälen und in feine Würfel schneiden. Lauch gründlich waschen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Petersilie und Liebstöckel von den Stängeln zupfen.
  • In einem Topf Butter schmelzen und den Lauch darin kurz andünsten. Die restlichen Gemüsewürfel und den Liebstöckel hinzugeben, anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Die Suppe aufkochen und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  • Währenddessen in einem Topf mit Wasser die Würstchen erwärmen. Das Wasser darf nicht kochen, da die Haut der Würstchen sonst platzen könnte.
  • Vor dem Servieren die Suppe mit einem Handmixer pürieren. Die Würstchen in Scheiben schneiden.
Zum Servieren die Suppe in eine Schüssel oder in Teller geben, Würstchen hinzugeben und mit Petersilie bestreuen.

Suppenliebe – 70 Suppen, die die Seele wärmen. Marie Feldt zeigt in ihrem Kochbuch, wie man Suppenbrühen von Grund auf zubereitet und langfristig haltbar macht. Ob Klassiker wie französische Zwiebelsuppe oder internationale Favoriten wie japanische Ramen und thailändische Tom Kha Gai, hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Ergänzt wird das Buch durch Rezepte für passende Brote und Toppings, die das Suppenerlebnis perfekt abrunden.

Erschienen im Kneipp Verlag.

ISBN 978-3-7088-0847-5

Format: 19 x 24 cm

Seiten: 160

€ 27

Zutaten

für 4 Personen

  • 8 Kartoffeln mehligkochend
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 1 Karotte
  • 1/2 Stange Lauch
  • 6 Stängel Petersilie
  • 1 Zweig Liebstöckel
  • 1 EL Butter
  • 1 l Kasselerbrühe
  • 2 Wiener Würstchen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

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