Zucchini in Buchweizenteig

Zucchini mal anders – nach der Tempelküche der buddhistische Nonne Jeongkwan Snim.
Zucchini in Buchweizenteig
© Véronique Hoegger

Zubereitung

  • Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Scheiben leicht salzen und etwas ziehen lassen.
  • In einer Schüssel das Buchweizenmehl mit Wasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
  • Sojabohnenöl und Perillaöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchinischeiben durch den Teig ziehen und kurz braten. Die Oberseite mit drei Blüten belegen, wenden und die andere Seite anbraten. Nicht braun werden lassen.

Auf koreanisch: Aehobak Maemilgaru Jeon

JeongKwanSnim_Cover
© Echtzeit Verlag

Über das Buch „Ihre koreanische Tempelküche”

von Jeongkwan Snim: Die buddhistische Nonne lebt in einem abgelegenen Tempel in Cheonjinam bei Baekyangsa, im Süden Koreas. Ihren Vorsatz nie ein Kochbuch zu veröffentlichen, verwarf sie, um näherzubringen, welchen Wert Essen für den Buddhismus hat. Bei der Zubereitung ihrer Speisen passt sie sich den Jahreszeiten an und verwendet dabei ausschließlich Gemüse aus ihrem eigenen Garten. Bekanntheit erlangte sie, als ihr in der Serie „Chef’s Table“ auf der Streaming-Plattform Netflix eine Folge gewidmet wurde. 

Erschienen im Echtzeit Verlag.
978-3-906807-35-5, 464 Seiten / 23,9 x 16,5 x 1,4 cm, 59,63€

Zutaten

  • 2 Zucchini mittelgroß (Aehobak)
  • 200 g Buchweizenmehl (Maemilgaru)
  • Gänseblümchen blau (Haneul Gukwha)
  • Salz
  • 2 EL Sojabohnenöl
  • 2 EL Perillaöl (Deul-Gireum)

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