„Gleichberechtigung ist kein Tagestrend, sondern eine stetige Aufgabe der Gesellschaft“, heißt es in einer Mitteilung der Markterei. Im Rahmen des Weltfrauentages sollen deshalb „über symbolische Gesten hinaus“ Räume geschaffen werden, „in denen Frauen sichtbar sind, gehört werden und ihr Können zeigen können.“ Dass es an begabten und starken Produzentinnen nicht mangelt, beweist das Teilnehmerinnenfeld dabei allemal.

Reichhaltige Speisekarte
In Kooperation mit Rosa und Marie und dem Female Wine Collective konnten unter anderem Sarah Schmolmüller von der Marktgärtnerei Dirndln am Feld, die Köchinnen Monika Sims, Kim Bechinger sowie Culinary-Arts-Gründerin Sandra Scheidl gewonnen werden.
Wenig überraschend ist die Speisekarte angesichts dieser Auswahl an hochtalentierten Köchinnen ein bunter Blumenstrauß von Aromen und Geschmäckern. Um nur einige Beispiele zu nennen: Banh Mi – Burnt Pork Belly Ends und Roasted Roots auf Naan Brot, serviert mit Chimichurri Mayo von Rosa und Marie. Oder Mais-Tortilla, mit Suadero (im eigenen Fett gegarte Bio-Rinderbrust und Wade) belegt und getoppt mit Radieschen von MAÍZ.
Spannende Weinrunde
Begleitet werden die Kreationen von Winzer:innen des Female Wine Collective: Christina Hugl, Katherine Gundolf, Judith Beck, Agnes Mantler, Adriana Gonzalez, Katrin Lautner, Julie Hoch, Anna Faber, Jutta Kalchbrenner und Sophie Butz. Und auch hier zeigt sich neben der enormen Qualität, welche Vielfalt an Weinen österreichische Winzerinnen produzieren.
„Produzentinnen im Fokus”
Datum: 8. März 2025
Uhrzeit: 10:00 – 19:00 Uhr
Ort: Markterei, Severingasse 7, 1090 Wien
Weitere Infos: markterei.at