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Ein Titel so kompromisslos wie die Küche

Paul Ivić präsentiert sein neues Kochbuch „Vegetarisch“. Ein Blick in die kulinarischen Gedanken eines Vordenkers der vegetarischen Küche. PLUS: GEWINNSPIEL
von Redaktion
Paul Ivic
@ Ingo Petramer

Paul Ivić zählt zu den besten Köchen Österreichs. In puncto vegetarischer Küche macht ihm erst recht keiner etwas vor. Er schaffte das, wofür ihn vor Jahren noch viele belächelten. Vegetarische Küche aufs höchste Niveau zu bringen und bei den ganz Großen mitzuspielen. Ein Stern im Michelin und vier Hauben des Gault & Millau für sein TIAN erübrigen weitere Erläuterungen, ob die Kritiker:innen inzwischen verstummt sind. Aber Ivić  ist nicht nur Vorreiter der vegetarischen und veganen Küche, er ist auch harter Verfechter einer kompromisslosen Produktliebe. Diese Liebe zu den Produkten, das Wissen, dass Ivić unbedingt weitergeben möchte, steckt nun auch in seinem neuen Buch, das den ebenso kompromisslosen Titel „Vegetarisch“ trägt.

Ein Buch als Wegweiser

„Mein Buch ist ein Wegweiser. Ich biete köstliche Optionen, den bekannten Speiseplan mit neuen Geschmackserlebnissen zu erweitern. Dabei möchte ich, dass meine Gerichte Freude bereiten. Dass es lustvoll ist, vegetarisch zu genießen“, erklärt der gebürtige Tiroler. Sturem Nachkochen möchte Ivić mit seinem Buch ebenso den Kampf ansagen: „Ich hoffe, der Leser nimmt sich die Freiheit, seine Kreativität und Emotionen einfließen zu lassen. Dann entsteht Sinnlichkeit. Für mich die höchste Stufe des Kochens.“

Für alle, die sich jetzt angesprochen fühlen, haben wir zur Erscheinung des Buchs bereits ein Rezept, in dem sich alle Hobbyköchinnen und -köche kreativ austoben und ihre ganz eigene Variante von Ivićs Ajoblanco zaubern können. Hier geht es zum Rezept.

Gewinnspiel

Buchcover Vegetarisch von Paul Ivić
© DK Verlag/Ingo Pertramer

Buchempfehlung: Vegetarisch

von Paul Ivić: Der Name Paul Ivić ist untrennbar mit der vegetarischen und veganen Küche verbunden – nicht nur in Österreich. Der gebürtige Tiroler hat das geschafft, wofür ihn zu Beginn viele belächelt haben: fleischlos auf Spitzenniveau zu kochen. Seine Leidenschaft für die Produkte, die Kreativität, ohne Fleisch, Fisch oder teilweise auch andere tierische Produkte zu kochen, gibt er auch in seinem neuesten Buch weiter. „Mein Buch ist ein Wegweiser. Ich biete köstliche Optionen, den bekannten Speiseplan mit neuen Geschmackserlebnissen zu erweitern. Dabei möchte ich, dass meine Gerichte Freude bereiten. Dass es lustvoll ist, vegetarisch zu genießen“, sagt der Spitzenkoch. Damit auch in den heimischen Küchen fleischlos nicht gleich Tristesse bedeutet. Erschienen im DK Verlag. ISBN 978-3-8310-4651-5, 400 Seiten / 205 mm x 279 mm, DK Verlag, € 41,10

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