Frischkäsegupferl mit Brotsalat von der Luftburg – Kolarik im Prater

Im Kolarik im Prater bekommt man den Klassiker mit einem knusprigen Brotsalat und und Tonic-Rahm serviert.
Frischkäsegupferl
© Kolarik im Prater

Die Luftburg – Kolarik im Prater ist das größte Bio-Restaurant der Welt. Ein Klassiker, der gerne serviert ist das Frischkäsegupferl.

Zubereitung

  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Schafkäse mit dem Salz und dem Pfeffer vermischen. Die Gelatine mit 1-2 EL Wasser in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie sich auflöst. In den Schafkäse einrühren. Nun das steifgeschlagene Obers unterheben und die Masse in Formen füllen und kühlstellen.
  • Für den Tonic-Rahm alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und kaltstellen.
  • Für die Marinade den Essig in eine Schüssel geben und das Öl langsam einrühren, anschließend mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.
  • Die Croutons mit den restlichen Zutaten vermengen und mit der Marinade abschmecken.
  • Das gestockte Mousse in der Mitte eines Tellers platzieren, 2 EL vom Tonic-Rahm über das Mousse träufeln lassen und den Brotsalat rundherum verteilen.

Zutaten

Für das Mousse

  • 250 g Schafmischkäse
  • 100 g Obers
  • 3 Stk. Gelatine (Blätter)
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Tonic-Rahm

  • 40 ml Tonic
  • 40 g Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch

Für den Brotsalat

  • 120 g Gurkenwürfel
  • 120 g Trauben kernlos, halbiert
  • 160 g Brotcroûtons
  • 50 g Vogerlsalat

Für die Marinade

  • 50 g Apfelessig
  • 100 g Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

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