Snowcaps

Die hübschen„Schneekuppen“ reißen beim Backen dekorativ auf und geben – unter pudrig beschneiter Hülle – den Blick frei auf ihren saftig-schokoladigen Kern.
Snowcaps
© Vanessa Jansen
  • Die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen.
  • Die Butter mit Zucker, Vanilleextrakt und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig rühren. Ei und geschmolzene Kuvertüre zugeben.
  • Das Mehl mit Kakao und Backpulver mischen. Zugeben und alles zu einem weichen Teig verarbeiten. Abgedeckt für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Puderzucker in einen tiefen Teller sieben.
  • Den Teig vierteln. Jedes Viertel in 10 Stücke teilen. Die Stücke zu Kugeln rollen und im Puderzucker wälzen. Auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von oben 15 Minuten backen.
  • Die fertigen Snowcaps herausnehmen, auf Tellern abkühlen lassen und in gut schließenden Dosen aufbewahren.

Verantwortungsbewusst genießen. Am besten schmeckt’s mit regionalen und saisonalen Bio-Lebensmitteln. Wenn es dir möglich ist, kauf direkt bei biozertifizierten Produzentinnen und Produzenten ein, frag am Markt nach bio oder achte im Supermarkt auf das EU-Bio-Siegel oder Siegel, die darüber hinausgehen, wie zum Beispiel Bio Austria, Demeter, Ja Natürlich, Erde & Saat oder Bioland. Wann ist etwas wirklich bio?

© LV.Buch

Über: „1, 2, 3 – fertig ist

die Weihnachtsbäckerei“

Schnelle Plätzchen zum Genießen & Verschenken.

von Christiane Leesker, Vanessa Jansen: Dieses Kochbuch ist eine Entlastung für die Weihnachtszeit. Statt Stress und aufwendiger Weihnachtsbäckerei lassen sich diese Rezepte mit wenigen Zutaten schnell und ohne Hektik backen. Egal ob klassisch, vegan oder glutenfrei – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.

So einfach war Plätzchenbacken noch nie!

Erschienen im Landwirtschaftsverlag. ISBN 978-3784358079, 144 Seiten / 194 x 244 mm, Landwirtschaftsverlag, € 24,67

Zutaten

für 40 Stück

  • 125 g Kuvertüre Zartbitter
  • 50 g Butter weich
  • 60 g Brauner Zucker
  • 1 TL Bourbonvanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 150 g Mehl
  • 2 EL Kakao (gutes Trinkschokoladenpulver)
  • 1 TL Backpulver

Außerdem

  • 50 g Puderzucker zum Wälzen

Neu bei Gaumen Hoch

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