Die Luftburg – Kolarik im Prater ist das größte Bio-Restaurant der Welt. Ein Klassiker, der gerne serviert ist das Frischkäsegupferl.
Zubereitung
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Schafkäse mit dem Salz und dem Pfeffer vermischen. Die Gelatine mit 1-2 EL Wasser in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie sich auflöst. In den Schafkäse einrühren. Nun das steifgeschlagene Obers unterheben und die Masse in Formen füllen und kühlstellen.
- Für den Tonic-Rahm alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und kaltstellen.
- Für die Marinade den Essig in eine Schüssel geben und das Öl langsam einrühren, anschließend mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.
- Die Croutons mit den restlichen Zutaten vermengen und mit der Marinade abschmecken.
- Das gestockte Mousse in der Mitte eines Tellers platzieren, 2 EL vom Tonic-Rahm über das Mousse träufeln lassen und den Brotsalat rundherum verteilen.


















