Gegrillter Chicoree mit Gemüse-Pilz-Polenta

Leicht bitter, flaumig und süß – dieses kreative Pfannengericht von Johann und Gabi Ebner kann alles – und ist basisch obendrein.
Gegrillter Chicoree von Gabi und Johann Ebner
© Peter Barci

Zubereitung

  • Pflanzendrink mit Kurkuma und Muskatnuss aufkochen lassen, die Polenta einrühren und 3 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  • Sauerrahm, Käse, 1 TL Kräutersalz und Thymian unterrühren. Zugedeckt warm halten.
  • Chicoree längs halbieren, in 2 EL heißem Olivenöl scharf anbraten, bei geschlossenem Deckel 3 Minuten weich dünsten, mit 1 EL Ume Su marinieren.
  • Pilze in 2 EL heißem Olivenöl kurz anbraten, das geschnittene Gemüse dazugeben, bei geschlossenem Deckel 3 Minuten knackig weich dünsten.
  • Kurz vor Ende der Garzeit Pak Choi dazugeben und mit 1 EL Ume Su marinieren. Mit 1 TL Kräutersalz würzen. Chicoree und das Gemüse 3 Minuten ziehen lassen.
  • Vor dem Servieren mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Petersilie bestreuen.
Biochi 100 Blitzrezepte Vegan & basisch
© bayerverlag

100 Blitzrezepte – vegan und basisch. Rezepte für mehr Vitalität, Gesundheit und Lebensfreude zu kreieren – das ist das Ziel dieses Kochbuchs von Johann und Gabi Ebner. Sie sind einfach zuzubereiten und nehmen wenig Zeit in Anspruch, was will man mehr? Achja – Informationen über die gesundheitliche Wirkung vieler Zutaten für den Körper vielleicht Die gibt’s auch. Hier bestellen. ISBN: 9783708806983, Format: 19 x 24,5 cm, Seiten: 144, € 24,90

Zutaten

für 2 Personen

  • 550 ml pflanzlicher Drink (Soja-, Reis-, oder Hirse-Drink)
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Muskatnuss frisch gerieben
  • 90 g Polenta (Maisgrieß)
  • 50 g Sauerrahm (vegan)
  • 50 g Käse vegan, gerieben
  • 2 TL Kräutersalz
  • 1 EL Thymian frisch
  • 2 Stück Chicoree
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Ume Su
  • 50 g Pilze nach Wahl
  • 150 g Wurzelgemüse geschält (Karotten, Pastinaken)
  • 50 g Pak Choi oder Chinakohl, in Streifen geschnitten
  • 1 EL Petersilie frisch, gehackt

Neu bei Gaumen Hoch

Unsere Bewegung wächst: Um Menschen, die Lebensmittel verantwortungsbewusst herstellen oder verarbeiten. Und uns inspirieren, uns gesünder zu ernähren.

UNSER NEWSLETTER

Werde jetzt Teil unserer Bewegung und melde dich für unseren kostenlosen Newsletter an!

Mit deiner Anmeldung erlaubst du die regelmäßige Zusendung eines Newsletters und akzeptierst die Bestimmungen zum Datenschutz.