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Gegrillter Chicoree mit Gemüse-Pilz-Polenta

Leicht bitter, flaumig und süß – dieses kreative Pfannengericht von Johann und Gabi Ebner kann alles – und ist basisch obendrein.
Gegrillter Chicoree von Gabi und Johann Ebner
© Peter Barci

Zubereitung

  • Pflanzendrink mit Kurkuma und Muskatnuss aufkochen lassen, die Polenta einrühren und 3 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  • Sauerrahm, Käse, 1 TL Kräutersalz und Thymian unterrühren. Zugedeckt warm halten.
  • Chicoree längs halbieren, in 2 EL heißem Olivenöl scharf anbraten, bei geschlossenem Deckel 3 Minuten weich dünsten, mit 1 EL Ume Su marinieren.
  • Pilze in 2 EL heißem Olivenöl kurz anbraten, das geschnittene Gemüse dazugeben, bei geschlossenem Deckel 3 Minuten knackig weich dünsten.
  • Kurz vor Ende der Garzeit Pak Choi dazugeben und mit 1 EL Ume Su marinieren. Mit 1 TL Kräutersalz würzen. Chicoree und das Gemüse 3 Minuten ziehen lassen.
  • Vor dem Servieren mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Petersilie bestreuen.
Biochi 100 Blitzrezepte Vegan & basisch
© bayerverlag

100 Blitzrezepte – vegan und basisch. Rezepte für mehr Vitalität, Gesundheit und Lebensfreude zu kreieren – das ist das Ziel dieses Kochbuchs von Johann und Gabi Ebner. Sie sind einfach zuzubereiten und nehmen wenig Zeit in Anspruch, was will man mehr? Achja – Informationen über die gesundheitliche Wirkung vieler Zutaten für den Körper vielleicht Die gibt’s auch. Hier bestellen. ISBN: 9783708806983, Format: 19 x 24,5 cm, Seiten: 144, € 24,90

Zutaten

für 2 Personen

  • 550 ml pflanzlicher Drink (Soja-, Reis-, oder Hirse-Drink)
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Muskatnuss frisch gerieben
  • 90 g Polenta (Maisgrieß)
  • 50 g Sauerrahm (vegan)
  • 50 g Käse vegan, gerieben
  • 2 TL Kräutersalz
  • 1 EL Thymian frisch
  • 2 Stück Chicoree
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Ume Su
  • 50 g Pilze nach Wahl
  • 150 g Wurzelgemüse geschält (Karotten, Pastinaken)
  • 50 g Pak Choi oder Chinakohl, in Streifen geschnitten
  • 1 EL Petersilie frisch, gehackt

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