Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig mit Ausnahme des Sonnenblumenöls zu einem cremigen Palatschinkenteig rühren und 15 Minuten rasten lassen. Sollte der Teig zu dickflüssig sein, etwas pflanzliche Sahne nachgießen.
- Etwas Sonnenblumenöl in einer heißen Pfanne erhitzen. 4 Palatschinken backen: jeweils ein Viertel des Teiges in die Pfanne gießen, 2 Minuten backen, mit einer Palette wenden und noch 1 Minute backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Für die Fülle die Margarine im Topf zerlassen, 1 EL Olivenöl dazugeben und Mais- und Sojamehl einrühren. Kurz mitrösten, mit pflanzlicher Milch aufgießen und mit Kurkuma, geriebener Muskatnuss und Kräutersalz würzen. Einige Minuten durchkochen, dann vom Herd nehmen.
- Die Zwiebel in 3 EL Olivenöl anschwitzen, Kürbis- und Räuchertofuwürfel dazugeben und 5 Minuten schmoren, bis der Kürbis weich gedünstet ist. Mit Dill, Ume Su und etwas Kräutersalz abschmecken und unter die Soße rühren. Kühl stellen. Danach den veganen Käse unterrühren.
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (170 °C Heißluft) vorheizen.
- Die Fülle auf zwei Drittel der jeweiligen Palatschinkenfläche aufstreichen, auf beiden Seiten 2 cm einklappen und zusammenrollen. In der Sojasahne wenden und in den geriebenen Mandeln wälzen. Mit Sonnenblumenöl bestreichen. Die Palatschinken 8 bis 10 Minuten im heißen Ofen backen. Vor dem Servieren mit Mandelöl beträufeln und mit Gartenkresse garnieren.
Mit diesem Gericht verzauberst du deine Gäste, es schmeckt wunderbar. Dazu passt ein frischer Blattsalat und ein Orange-Minze-Dip oder ein Mandel-Dip. Sollten die Palatschinken beim Backen in der Pfanne kleben, dann probiere es das nächste Mal je zur Hälfte mit Dinkelmehl und Kamutmehl.
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