Zubereitung
- Die Zwiebel und die Pastinaken in Sonnenblumenöl 10 Minuten glasig anschmoren. Mit pflanzlicher Milch und Basenfond aufgießen, dann die gewaschene Hirse dazugeben. 10 Minuten gut durchkochen, dann noch 15 Minuten quellen lassen. Sollte die Suppe zu dick sein, etwas Basenfond hinzufügen.
- Inzwischen die Sonnenblumenkerne in der Pfanne oder im Backofen trocken hellbraun rösten.
- Die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab fein mixen und mit Ume Su und Kräutersalz abschmecken.
- Die Cremesuppe in Suppenteller oder -tassen geben und die gerösteten Sonnenblumenkerne darüberstreuen. Mit Kerbelblättern und Birnenstücken garnieren, mit Distelöl beträufeln.
Nach dem Mixen den Saft einer halben Bio-Orange hineinrühren – das verleiht dieser köstlichen Cremesuppe eine südländische Note.
100 Blitzrezepte – vegan und basisch. Rezepte für mehr Vitalität, Gesundheit und Lebensfreude zu kreieren – das ist das Ziel dieses Kochbuchs von Johann und Gabi Ebner. Sie sind einfach zuzubereiten und nehmen wenig Zeit in Anspruch, was will man mehr? Achja – Informationen über die gesundheitliche Wirkung vieler Zutaten für den Körper vielleicht Die gibt’s auch. Hier bestellen. ISBN: 9783708806983, Format: 19 x 24,5 cm, Seiten: 144, € 24,90