Kürbiskern-Aufstrich

Beim Frühstücksbuffet vom Wiener Stadthotel Henriette darf dieser Aufstrich keinesfalls fehlen. Hier das Rezept zum Nachmachen.
Kürbiskern-Aufstrich
© Supersusi.com

Zubereitung

Für den Kürbiskern-Aufstrich alles gut vermischen.

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Verantwortungsbewusst genießen. Am besten schmeckt’s mit regionalen und saisonalen Bio-Lebensmitteln. Wenn es dir möglich ist, kauf direkt bei biozertifizierten Produzentinnen und Produzenten ein, frag am Markt nach bio oder achte im Supermarkt auf das EU-Bio-Siegel oder Siegel, die darüber hinausgehen, wie zum Beispiel Bio Austria, Demeter, Ja Natürlich, Erde & Saat oder Bioland. Wann ist etwas wirklich bio?

Zutaten

für 15 Portionen

  • 250 g Topfen
  • 100 g Kürbiskerne gehackt
  • 4-5 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer

Neu bei Gaumen Hoch

Unsere Bewegung wächst: Um Menschen, die Lebensmittel verantwortungsbewusst herstellen oder verarbeiten. Und uns inspirieren, uns gesünder zu ernähren.

UNSER NEWSLETTER

Werde jetzt Teil unserer Bewegung und melde dich für unseren kostenlosen Newsletter an!

Mit deiner Anmeldung erlaubst du die regelmäßige Zusendung eines Newsletters und akzeptierst die Bestimmungen zum Datenschutz.