Meisterlake

Die Meisterlake von Lukas Nagl verbessert die Konsistenz und sorgt dafür, dass der Fisch später beim Garen saftiger bleibt.
Meisterlake für Grillfisch
© Helge und Patrick Kirchberger


Das vielleicht wichtigste Rezept für die Fischzubereitung: Vor allem Fische mit weichem Fleisch profitieren davon, es eignet sich aber für alle Fische.

Zubereitung

Alles kalt verrühren, Salz und Zucker auflösen und den Fisch nach Wunsch im Ganzen oder als Filet kalt einlegen. Ein fingerdickes Filet etwa eine halbe Stunde ziehen lassen, ein dickes Stück bis zu 2 Stunden, Portions- fische im Ganzen ruhig 6 bis 8 Stunden. Danach den Fisch herausnehmen, trocken tupfen und nach Wunsch weiterverarbeiten. Die Lake entfernen.

Lukas Nagl Georg Kukuvec

Aus dem Buch: Fisch gegrillt

von Lukas Nagl und Georg Kukuvec. Ob klein oder groß, filetiert oder im Ganzen – Fisch vom Grill schmeckt einfach immer! Lukas Nagl ist einer der höchstdekorierten Köche Österreichs und seit über zehn Jahren Chefkoch im Restaurant Bootshaus am Traunsee. Wie kaum ein anderer kennt er sich mit den Wasserbewohnern des Salzkammerguts aus und weiß, wie sie über glühender Holzkohle am besten gelingen. In diesem Kochbuch verrät er seine liebsten Grillrezepte für Fisch: Von Aal bis Zander ist für jeden Gaumen das passende Gericht dabei. erschienen im Benevento Buchverlag. ISBN-13 9783710403828, 152 Seiten / 120 mm x 200 mm, Servus, € 36,00

Zutaten

für 4 Personen

  • 1 l Wasser
  • 30 g Salz
  • 10 g Zucker

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