Jamie Olivers Pasta mit roter Bete & Ricotta

Diese Rote-Bete-Kreation aus dem Kochbuch „Simply Jamie” bringt Leben in jedes Standard-Pasta-Repertoire.
Pasta mit Roter Bete und Ricotta
© Jamie Oliver Enterprises Limited (2024 Simply Jamie), Rezeptfotos: David Loftus, für die deutsche Ausgabe: DK Verlag

Zubereitung

© Jamie Oliver Enterprises Limited (2024 Simply Jamie), Rezeptfotos: David Loftus, für die deutsche Ausgabe: DK Verlag
Pasta mit Roter Bete und Ricotta
  • Die Pasta nach Packungsangabe garen.
  • Den Parmesan und die Schale der Zitrone in den Mixer reiben und den Saft einer halben Zitrone hineinpressen. Die Basilikumblätter in den Mixer zupfen, die Rote Bete sowie 1 TL schwarzen Pfeffer und 3 EL Olivenöl dazugeben und alles zu einer ganz glatten Sauce verarbeiten.
  • Die fertig gegarte Pasta abgießen und dabei einen Becher Kochwasser auffangen. Die Pasta zurück in den Topf geben, die Rote-Bete-Sauce zugießen und auf dem Herd unter die Pasta rühren. Falls nötig, die Sauce mit 1 Schuss Pastawasser verdünnen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Pasta auf Tellern anrichten und den Ricotta darüberlöffeln. Die Walnüsse in Stücke zerbrechen und über die Pasta streuen. Mit dem Saft der anderen Zitronenhälfte beträufeln, nach Belieben mit nativem Olivenöl extra abrunden und servieren.

Verantwortungsbewusst genießen. Am besten schmeckt’s mit regionalen und saisonalen Bio-Lebensmitteln. Wenn es dir möglich ist, kauf direkt bei biozertifizierten Produzentinnen und Produzenten ein, frag am Markt nach Bio-Produkten oder achte im Supermarkt auf das EU-Bio-Siegel.

Cover Simply Jamie
© Jamie Oliver Enterprises Limited (2024 Simply Jamie), Rezeptfotos: David Loftus, für die deutsche Ausgabe: DK Verlag

Über das Buch „Simply Jamie”

Jeden Tag was Gutes.

von Jamie Oliver: Der TV-Koch bringt mit 130 cleveren Rezepten auf gewohnte Weise Schwung in den Alltag – mit blitzschnellen Wochentagsgerichten bis zu „epischen“ Wochenend-Highlights. Hier geht es um Kochen, das Spaß macht und einfach funktioniert – ohne viel Tamtam, aber mit maximaler Wirkung.

Erschienen im DK Verlag. 978-3-8310-5004-8, 256 mm x 196 mm, 288 Seiten, DK Verlag, € 31,50

Zutaten

für 4 Personen

  • 300 g Farfalle
  • 30 g Parmesan
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1/2 Bund Basilikum (15g)
  • 280 g Rote Bete gegart und aus dem Vakuumpack (ohne Essig)
  • 100 g Ricotta
  • 30 g Walnusshälften ungesalzen & geschält

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