Zubereitung
- Den Räuchertofu in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Paprikaschote halbieren, Stiel und Kerne entfernen, putzen und waschen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in mundgerechte Spalten schneiden.
- Die Kürbiskerne grob hacken. Unter Rühren in einer Pfanne ohne Fett trocken rösten, bis sie anfangen zu duften. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Den Tofu mit dem geschnittenen Gemüse in eine Schale geben und gut vermengen. Mit Kürbiskernöl und Apfelessig marinieren und den Salat mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Schalen verteilen und mit den gerösteten Kürbiskernen bestreut servieren.
Confierte Kartoffeln, Kartoffelpüree, Polenta, Quinoa, Couscous
Aus „Das Green Protein Kochbuch“
von Ulrike Zika: Die diplomierte Ernährungsberaterin und Bestsellerautorin Ulrike Zika räumt mit Mythen rund um pflanzliches Eiweiß auf. Sie zeigt, dass eine optimale Proteinzufuhr auch ohne tierische Produkte möglich ist – und das ganz ohne künstliche Ersatzprodukte oder Pulver. Mit über 50 veganen und vegetarischen Rezepten liefert sie einfache, alltagstaugliche Lösungen für Sportler:innen, Familien und alle, die sich gesund ernähren wollen. Ergänzt durch fundierte ernährungsphysiologische Informationen gibt das Buch einen umfassenden Überblick über die besten pflanzlichen Proteinquellen und deren ideale Kombination – für eine genussvolle, nachhaltige und vollwertige Ernährung. Erschienen im Kneipp Verlag (ISBN 978-3-7088-0856-7, 128 Seiten / 16,8 x 24 cm, € 22)