Rote-Beete-Karotten-Salat mit Mandarinen

Wohin mit den ganzen sauren Mandarinen? Fastenexpertin Elisabeth Fischer hat eine Idee in ihrem Buch „Basenfasten to go”.
Rote-Bete-Karotten-Salat mit Mandarinen
© Nina Zorcic

Zubereitung

  • Mit dem Mixstab Mandarinensaft, Gemüsebrühe, Nussmus oder Öl und Zitronensaft cremig pürieren. Dressing mit Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Rote Bete, Karotten und Mandarinen mit dem Dressing vermischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas durchziehen lassen.
  • Rote-Bete-Karotten-Salat mit Mandarinen auf Feldsalat anrichten.
Das Beste aus Resten
Fruchtig-saftige Salatvariante: Den Zwei-Rüben-Salat kann man auch mit Kaki, Apfel, Birne, Pfirsich, Aprikosen, Melone, Orangen und Heidelbeeren genießen. Auch Kombinationen von Früchten und Beeren schmecken.

Verantwortungsbewusst genießen. Am besten schmeckt’s mit regionalen und saisonalen Bio-Lebensmitteln. Wenn es dir möglich ist, kauf direkt bei biozertifizierten Produzentinnen und Produzenten ein, frag am Markt nach bio oder achte im Supermarkt auf das EU-Bio-Siegel oder Siegel, die darüber hinausgehen, wie zum Beispiel Bio Austria, Demeter, Ja Natürlich, Erde & Saat oder Bioland. Wann ist etwas wirklich bio?

Basenfasten to go Buchcover
© Kneipp Verlag

Über das Buch „Basenfasten to go”

Wochenpläne & Meal Prep mit 95 Rezepten

Basenfasten entsäuert den Körper, stärkt das Bindegewebe, lässt die Kilos purzeln, gibt neue Energie und das alles, ohne zu hungern. Fastenexpertin Elisabeth Fischer gibt in ihrem Buch clevere Tipps und Meal-Prep-Inspirationen für Menschen, die viel unterwegs sind. Ihre veganen Rezepte mit saisonalen Zutaten wirken nachhaltig und sind gut für die Umwelt.

Erschienen im Brandstätter Verlag.
ISBN 978-3-7088-0859-8, Format: 23,9 x 16,5 x 1,4 cm Seiten, Taschenbuch

Zutaten

Dressing

  • 100 ml Mandarinensaft frisch gepresst
  • 50 ml Gemüsebrühe kalt
  • 1 TL Nussmus 100% Nuss (oder Öl)
  • 2 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • 1/2 TL Ingwer frisch, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Salat

  • 150 g Rote Bete fein geraspelt
  • 150 g Karotten fein geraspelt
  • 2 Mandarinen kleine Stücke
  • 100 g Feldsalat

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