Zubereitung Blumenkohl-Kürbis-Curry
- Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Zwiebel darin bei milder Hitze weich dünsten. Blumenkohl, Ingwer und Currypulver dazugeben, leicht salzen, unter Rühren kurz anbraten.
- Mit Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 6 Minuten köcheln. Kürbis untermischen, weitere 5 Minuten köcheln. Das Gemüse sollte weich, aber noch bissfest sein.
- Mit dem Mixstab einige Esslöffel Garflüssigkeit, 2 EL Kürbiswürfel, Tomatenmark und Zitronensaft glatt pürieren und mit dem Curry vermischen. Mit Salz abschmecken und mit den frischen Kräutern bestreuen. Dazu schmeckt der Spinat-Sojajoghurt-Dip
Zubereitung Spinat-Sojajoghurt-Dip
- Den tropfnassen Spinat mit wenig Salz in einen Topf geben, zudecken und nur so lange stark erhitzen, bis er zusammenfällt. In einem Sieb abtropfen lassen, leicht ausdrücken und fein schneiden.
- Joghurt, Nussmus und Zitronensaft glatt rühren. Spinat, Jungzwiebel und Minze untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Verantwortungsbewusst genießen. Am besten schmeckt’s mit regionalen und saisonalen Bio-Lebensmitteln. Wenn es dir möglich ist, kauf direkt bei biozertifizierten Produzentinnen und Produzenten ein, frag am Markt nach bio oder achte im Supermarkt auf das EU-Bio-Siegel oder Siegel, die darüber hinausgehen, wie zum Beispiel Bio Austria, Demeter, Ja Natürlich, Erde & Saat oder Bioland. Wann ist etwas wirklich bio?
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